Испытания беспилотного грузовика прошли в Петербурге

Испытания беспилотного грузовика прошли в Петербурге

В Санкт-Петербурге молодой стартап провел испытание современного беспилотного грузовика. Группа выпускников российских вузов СПбГУ, ИТМО, Политеха и бельгийского Howest University планирует кардинальным образом изменить рынок перевозок грузов.

Основная идея заключается в удешевлении стоимости доставки на этапе "последней мили", для этого стартап Ralient решил разработать сеть из электрических автономных грузовиков. 

R-Shuttle оснащен восемью сонарами, семью камерами, двумя радарами и лидаром. Комплекс измерительной техники позволяет машине передвигаться по улицам города самостоятельно без помощи водителя или диспетчера. На основе полученной информации компьютер грузовика строит виртуальную карту, по которой он передвигается. Каждую секунду машина просчитывает множество вариантов в зависимости от дорожной ситуации.

R-Shuttle может работать в любую погоду при температуре от минус 30 до плюс 60 градусов по Цельсию. В конечном итоге разработчики планируют построить безопасный и экологически чистый городской транспорт.