Назван самый безопасный электромобиль. И это не Tesla

Назван самый безопасный электромобиль. И это не Tesla

Некоторое время назад специалисты института безопасности (Insurance Institute for Highway Safety) протестировали электрический кроссовер Audi Е-tron 2019 года выпуска. Результат превзошел самые смелые ожидания.

Для получения высокого результата автомобиль должен успешно пройти шесть типов испытаний, которые имитируют различные дорожные ситуации и столкновения. Более того, оцениваются система освещения, система торможения и предотвращения столкновений с препятствиями. По результатам испытаний Е-tron получил наивысшую награду TOP SAFETY PICK+.

Итоги тестирования показали, что Audi Е-tron отлично справился с защитой водителя и пассажиров при столкновениях с препятствиями со стороны водителя и переднего пассажира. Интеллектуальная система сумела правильно распознать аварийную ситуацию и снизить скорость с 40 км/час более чем вдвое - до 17 км/час перед ударом.

Единственное нарекание у экзаменаторов вызвала система освещения, а именно режим дальнего света в головных фарах. По мнению специалистов дальний свет имеет недостаточный угол освещения. По этой причине данный компонент в тестировании был оценен не на "отлично", а на "хорошо". Тем не менее, фирменная система High-beam assist получила похвалу за безупречную работу по автоматическому переключению между ближним и дальним светом в зависимости от расположения других автомобилей.

По мере развития технологий стоимость электромобилей постепенно снижается, а эксперты и потребители все больше уделяют внне программы по стимулированию перехода на электрические машины, что позволит в будущем снизить негативное влияние автотранспорта на окружающую среду.