Toyota внедряет инновационную систему против угона и разборки машин

Toyota внедряет инновационную систему против угона и разборки машин

Как известно, Toyota и Lexus относятся к разряду самых угоняемых автомобилей. В настоящее время «Тойота Мотор» внедряет в производство комплекс мер для снижения привлекательности машин для угонщиков.

Идея заключается в маркировке большинства элементов автомобиля уникальным идентификатором, который представляет собой незаметные микроточки. Размер точек составляет примерно 1 мм и их можно считать только при снятии детали и значительном увеличении.

Конфигурация точек образует уникальный PIN код, который, в свою очередь, соотносится с VIN номером автомобиля. Микроточки предполагается наносить на кузовные элементы, отдельные агрегаты, вплоть до петель, педалей и кожухов.

Таким образом для угонщиков автомобили становятся просто непривлекательными, так как даже при замене таблички с VIN номером можно будет выявить факт угона по другим элементам. А большое количество промаркированных деталей делает бессмысленным хищение и дальнейшую разборку машины на запчасти.

Кроме того, для улучшения защиты будут использоваться инновационные таблички с VIN номером автомобиля. Символы наносятся с использованием лазерной резки, а специальное покрытие не позволяет без повреждений переклеить номер. В ультрафиолетовом свете настоящая табличка будет иметь светящуюся окантовку.

При этом для верификации VIN номеров и других параметров Тойота создала специальный портал.

Не остается без внимания совершенствование штатных противоугонных систем. Для популярного среди угонщиков Toyota Land Cruiser 200 разработана система с датчиком объема, наклона и буксировки, а также центральный замок с двойной блокировкой.