Volvo 360с бросает вызов малой авиации

Volvo 360с бросает вызов малой авиации

Новинка от Volvo оснащена автопилотом 5-го поколения и умеет самостоятельно перемещаться по дорогам общего пользования. Поскольку вмешательства человека в процесс вождения не требуется, в автомобиле решили отказаться от привычных руля и педалей.

Электрокар от шведской Volvo призван продемонстрировать основные тенденции в развитии автомобилестроения на ближайшие годы. Использование электромоторов позволило уменьшить силовую установку, а автопилот последнего поколения предполагает полную автономность. Для машины как таковой водитель не требуется, соответственно инженеры предложили не использовать традиционные органы управления.

В итоге, дизайнеры заново скомпоновали пространство внутри салона. Например, отказались от классической схемы, когда пассажиры сидят в креслах друг за другом.

Новый концепт кар предлагает возможность использовать свое время на различные занятия. Салон автомобиля сможет трансформироваться в несколько вариантов: мобильный офис, пространство для развлечений и даже в спальню. Для последнего варианта предусмотрено специальное одеяло, которое функционирует как ремень безопасности.

В Volvo осознают, что подобные беспилотники не сразу заменят имеющийся парк автомобилей, и какое-то время на дорогах будут использоваться оба варианта – традиционные автомобили с водителями и автономные машины. По этой причине концепт кар Volvo 360с оснащен системой, которая оповещает других водителей с помощью визуальны камер и радаров, что позволит ей вполне уверенно перемещаться по дорогам общего пользования. При этом появление подобных машин способно существенным образом изменить рынок пассажирских перевозок на короткие расый концепт кар предлагает возможность использовать свое время на различные занятия. Салон автомобиля сможет трансформироваться в несколько вариантов: мобильный офис, пространство для развлечений и даже в спальню. Для последнего варианта предусмотрено специальное одеяло, которое функционирует как ремень безопасности.

Концепт Volvo позволит спокойно и без очередей добраться до пункта назначения. Пассажир в автономной машине сможет заниматься делами, читать, играть, работать и даже поспать. Почти как на борту авиалайнера.