Новый способ онлайн покупок автомобилей представили в Китае

Новый способ онлайн покупок автомобилей представили в Китае

Крупнейшая IT-компания Китая Alibaba предлагает покупателям воспользоваться новым сервисом по приобретению автомобилей. Процесс продажи полностью автоматизирован, вплоть до выдачи автомобиля.

В розничной торговле популярны вендинговые аппараты, которые позволяют оплатить товар и получить его полностью самостоятельно. Наверное, многие пользовались такими автоматами, когда покупали себе в супермаркетах или в аэропортах кофе или различные сладости.

Теперь аналогичным способом можно купить автомобиль. Известный китайский гигант Alibaba предложил не только сервис по покупке автомобилей, но и построил огромный вендинговый склад с машинами.

Предполагается, что потенциальные покупатели смогут сфотографировать на улице любой понравившийся автомобиль и загрузить его в специальное приложение на смартфоне. Далее программа сообщит, есть ли такая модель авто в наличии и можно ли записаться на тест-драйв.

Для подтверждения своей личности клиент делает селфи и, если все в порядке, отправляется в ближайший вендинговый аппарат, который по сути является высокотехнологичным складом-автосалоном. Там покупатель может взять автомобиль на тест-драйв на три дня или сразу купить.

Впрочем, воспользоваться сервисом пока что может не каждый покупатель, а тот, у которого имеется достаточно высокий кредитный рейтинг Sesame Credit – это собственная рейтинговая система компании Alibaba. Для покупки машины нужен минимальный рейтинг 750 баллов. При этом клиент может оплатить поначалу всего 10% от стоимости машины, а оставшуюся часть суммы выплачивать равными долями.

Смотрите видеопрезентацию нового сервиса