Франшиза интернет-магазина запчастей

Франшиза интернет-магазина запчастей

Особенностью современной электронной торговли является высокий уровень автоматизации, который в итоге снижает порог выхода на рынок торговли автозапчастями даже для небольших магазинов и компаний.

В процессе развития своего магазина автозапчастей владельцы зачастую сталкиваются с необходимостью создания интернет-магазина. Электронная площадка дает множество преимуществ – в первую очередь, это представление всех товаров в глобальной сети, что позволяет нарастить объем продаж. Следующим фактором является возможность круглосуточной работы, что также положительно сказывается на продажах.

Кроме того, в настоящее время все больше автомобилистов предпочитают использовать интернет ресурсы. Связано это с несколькими причинами, среди основных можно выделить распространение электронных устройств, компьютеров, планшетов и смартфонов. Популярности интернет-магазинов способствует молодое поколение потребителей, для которых онлайн покупки являются естественным положением вещей.

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

Интернет-магазин автозапчастей обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционной торговой точкой:

Практически неограниченные электронные каталоги и база данных автозапчастей. Например, в интернет-магазине АвтоВеликан представлено более 20.000.000 наименований деталей и различных расходных материалов для большинства известных автомобилей.

Онлайн каталоги автозапчастей, в которых можно найти подробные схемы 45 марок автомобилей, сотни модификаций в зависимости от года выпуска. Непосредственно из каталогов можно выполнить проценку нужной детали и уточнить её стоимость, наличие на складах.

Высокий уровень автоматизации торговых операций. Процесс поиска, подбора, оформления заказа и оплаты максимально прозрачен и не составляет большого труда для пользователей, которые хотя бы раз в жизни оформляли заказы через интернет.

Возможность онлайн консультаций клиентов. Для этих целей могут использоваться современные инструменты, такие как онлайн чат, запросы через электронную почту, VIN запросы. Если покупатель все-таки испытывает затруднения, всегда можно воспользоваться обычным телефоном, просто позвонив по контактным номерам.

Что дает франшиза АвтоВеликана?

Интернет-магазин АвтоВеликан является мультибрендовым магазином автозапчастей. Современные электронные технологии полностью автоматизируют и упрощают процесс покупки товара.

При покупке франшизы АвтоВеликана владелец магазина получает:

  • интернет-магазин «под ключ» с возможностью поиска, подбора и оплаты товара через популярные платежные системы;
  • онлайн-каталоги популярных марок и моделей автомобилей, с помощью которых можно подобрать автодетали и сразу же посмотреть цены и наличие на складах;
  • настроенную платежную систему для выполнения оплаты через популярные сервисы, включая банковские карты и электронные кошельки; при этом сохраняется возможность оплаты наличными в магазине;
  • доступ к ведущим поставщикам автозапчастей в России, возможность закупать автозапчасти с большим дисконтом;
  • возможность загрузить в базу данных прайс-листы региональных оптовых компаний и свой склад автозапчастей;
  • гибкие возможности по настройке наценок на различные группы товаров и отдельные бренды;
  • система поиска автозапчастей с базой кроссов, подбор по каталожным номерам не только оригинальных деталей, но и аналогов.

Условия франшизы интернет-магазина запчастей для иномарок

В настоящее время все больше торговых сетей развиваются в регионах по франшизе. Данный формат позволяет присоединиться к растущей компании по сравнительно низкой цене и получить все возможности электронной коммерции.

Особенностью франшизы от АвтоВеликана является конкурентная цена при сопоставимых функциональных возможностях онлайн магазина. При прочих равных АвтоВеликан отличается оригинальным дизайном, оптимальной структурой сайта, встроенными каталогами популярных товаров, а также профессиональными каталогами для подбора автозапчастей.

При заключении договора действует правило – один представитель, один город. Все денежные средства от продажи автозапчастей в регионе представительства поступают непосредственно на расчетный счет франчайзи.

Что нужно помнить при подключении интернет-магазина по франшизе

С 2017 года в российском законодательстве произошел ряд изменений в части фискального учета. Теперь для владельцев интернет-магазинов в обязательном порядке устанавливается требование по использованию онлайн-касс.

Данное требование влечет за собой установку физической или аренды онлайн-кассы. Потребуется заключение договора с оператором фискальных данных, а также приобретение ЭЦП.

Если у предпринимателя уже имеется действующий магазин и установлена онлайн касса, то покупать новую кассу не потребуется, достаточно будет выполнить настройки для подключения кассы к интернет-магазину.

Как добиться успеха в онлайн-торговле автозапчастями?

Автозапчасти относятся к той категории товара, которая будет всегда востребована. Уровень автомобилизации в обществе постоянно растет, при этом средний «возраст» машин в России превышает 12 лет.

Несмотря на наличие конкуренции, покупатели всегда ценят оперативность выполнения заказа и умеренную цену.

Доступ к крупнейшим поставщикам позволяет представителям АвтоВеликана в регионах устанавливать конкурентную цену на всю линейку автозапчастей и расходных материалов.

К преимуществам АвтоВеликана относится агрегация региональных поставщиков, в этом случае можно организовать экспресс-доставку в течение нескольких часов с оптовых складов. Таким образом, интернет-магазин выступает в качестве агрегатора всех предложений в городе и регионе, а покупатель самостоятельно выбирает лучший вариант.

В любом случае, основным фактором успеха является активное позиционирование своего бизнеса, реклама и качественное обслуживание клиентов.

бенностью франшизы от АвтоВеликана является конкурентная цена при сопоставимых функциональных возможностях онлайн магазина. При прочих равных АвтоВеликан отличается оригинальным дизайном, оптимальной структурой сайта, встроенными каталогами популярных товаров, а также профессиональными каталогами для подбора автозапчастей.

При заключении договора действует правило – один представитель, один город. Все денежные средства от продажи автозапчастей в регионе представительства поступают непосредственно на расчетный счет франчайзи.