Магазин запчастей по франшизе

Магазин запчастей по франшизе

За последние годы произошли заметные изменения в области электронной коммерции. Все больше покупателей используют онлайн сервисы для сокращения своих издержек и покупки товара по низкой цене.

Преимущества электронной коммерции очевидны: это широкий ассортимент товара, быстрый поиск по базам данных поставщиков и высокий уровень автоматизации всего бизнеса.

Торговля автозапчастями является выгодным делом, но в то же время владелец бизнеса вынужден действовать в условиях высокой конкуренции. Для достижения коммерческого успеха можно использовать несколько подходов.

Снижение издержек

Автоматизированная система управления интернет магазином позволяет организовать продажу автозапчастей с минимальными затратами. К преимуществам интернет-магазина относится круглосуточный режим работы, при этом не требуется многочисленный персонал для сопровождения процедур заказа и дальнейшей поставки.

Тенденции торговли во всем мире постепенно смещают акцент на онлайн магазины. Все больше потребителей переходит на самостоятельные покупки через сайт магазина с последующей доставкой товара.

В этих условиях предприниматель может организовать успешный бизнес на ограниченных торговых площадях, либо исключительно через сеть Интернет.

Широкий ассортимент

Количество автомобильных марок и моделей растет с каждым годом. В России по дорогам передвигается около 50 миллионов автомобилей, многие из которых эксплуатируются уже более 10 лет. В таких условиях потребителю важно предоставить широкий ассортимент автозапчастей и возможность выбора между оригинальными деталями и аналогами.

Торговля аналогами особенно актуальна в нашей стране в последние годы. В связи с неоднозначной экономической ситуацией, все больше автомобилистов стараются сэкономить на ремонте и обслуживании машины. Конечно, при этом важно помнить о качестве ремонта. К счастью, в мире имеется большое количество производителей, которые наладили выпуск недорогих аналогов различных автозапчастей.

При этом необходимо обращать на поставщиков товара, которые должны гарантировать поставку сертифицированных автозапчастей и исключать продажу контрафактной продукции.

Сокращение числа посредников

Преимуществом открытия интернет-магазина автозапчастей по франшизе является прямой выход на крупных поставщиков, которые уже будут изначально подключены в базу данных.

Многие крупные поставщики работают по технологии API, когда онлайн база поставщика подключена непосредственно к интернет-магазину и позволяет осуществлять проценку товара в режиме реального времени.

Это означает, что покупателю и менеджеру магазина можно не волноваться о наличии товара на складе при оформлении заказа. Причем система при поиске товара проверяет всех поставщиков и выдает клиенту различные варианты по цене и сроку доставки.

Франшиза интернет магазина автозапчастей

АвтоВеликан – динамично растущая сеть магазинов автозапчастей, компания заинтересована в открытии представительств в различных городах и регионах.

К преимуществам АвтоВеликана относится высокий уровень автоматизации бизнеса и доступ к базам крупнейших оптовых компаний в России. Это позволяет устанавливать конкурентные цены на всю линейку товаров.

Покупателям доступно более 20.000.000 наименований автозапчастей и расходных материалов. Наличие региональных складов позволяет формировать оптимальную стратегию по доставке товара.

Немаловажным фактором является ценовая политика АвтоВеликана при выстраивании договорных отношений с представительствами. Открытие интернет-магазина занимает небольшой период и не требует от предпринимателя существенных вложений. Все что необходимо – фиксированный ежемесячный платеж без комиссии и роялти.

Все платежи и доступ к поставщикам максимально прозрачны, АвтоВеликан не устанавливает каких-либо скрытых наценок на товар, стоимость автозапчастей для представителей равна закупочной цене от оптовых компаний.

Работа по франшизе обеспечивает быстрый старт торговли за счет готовых бизнес-процессов и отлаженной технологии. Представитель АвтоВеликана получает полноценный интернет-магазин «под ключ» с подключенными поставщиками и онлайн кассой для выполнения требований ФЗ№54.

Онлайн каталоги автозапчастей

Следующим преимуществом АвтоВеликана является доступ к профессиональным каталогам автозапчастей, которые обеспечивают быстрый поиск и подбор деталей для большинства марок и моделей автомобилей.

Онлайн каталоги позволяют подбирать автозапчасти как обычным клиентам, так и менеджерам магазина. Таким образом, часть посетителей, как правило, это опытные автомобилисты, могут подобрать автозапчасти самостоятельно, и приобрести их не привлекая персонал магазина.

Оплата и доставка

В настоящее время у большинства автомобилистов имеется доступ в глобальную сеть Интернет через персональный компьютер, планшет или смартфон. Также у большинства граждан имеются банковские карты. Эти два элемента являются достаточным условием для совершения онлайн покупок в интернет-магазине.

В АвтоВеликане покупатель может оплатить заказ несколькими способами – от классических расчетов наличными в офисе представительства до современных электронных платежей. В последнем случае увеличиваются возможности для жителей отдаленных регионов и городов, которые могут заказать товар по конкурентной цене и оформить доставку.

Организация доставки входит в задачу предпринимателя. В этом случае могут быть использованы различные варианты: авиа- и наземный транспорт, экспресс доставка и посылки по мере накопления заказов. Также необходимо обращать внимание на условия от поставщика. Например, на первоначальном этапе, когда заказов оформляется немного, выгоднее использовать поставщиков с бесплатной доставкой. Это обеспечит экономию средств на доставку и увеличит маржинальность бизнеса.

В последующем, по мере роста количества заказов, можно переходить на регулярные отправки груза, при этом оптимальным считается накопление части заказов с последующей единой отправкой до офиса представительства.

Возможности работы по франшизе

АвтоВеликан предлагает использовать уникальную возможность открыть или развить свое дело в области торговли автозапчастями. Базовое условие – опыт работы и понимание автобизнеса.

Ключевой компетенцией, которую ожидает покупатель – быстрый и качественный подбор автозапчастей. Онлайн торговля предполагает определенный лаг между оплатой и доставкой заказа, естественно, что в этих условиях некорректный подбор автозапчастей потребует возврата или обмена. А это, в свою очередь, сказывается на лояльности клиентов.

Следующий фактор – цена и срок доставки. Политика АвтоВеликана гарантирует прямой доступ к поставщикам с онлайн базами. Кроме того, представитель имеет возможность подключить поставщиков в своем регионе и охватить весь рынок автозапчастей. Работа с региональными поставщиками сокращает время доставки до минимума, в среднем до 1-2 дней, а при небольших расстояниях – до нескольких часов.

Качество товара также является основой для выстраивания долгосрочных отношений с клиентами. Интернет-магазин Avtovelikan.ru сотрудничает исключительно с надежными и проверенными поставщиками, которые за много лет работы зарекомендовали себя как добросовестные контрагенты.

АвтоВеликан – современный интернет-магазин автозапчастей. Качество и умеренные цены на весь ассортимент товара.