Франшиза интернет магазина автозапчастей

Франшиза интернет магазина автозапчастей

Современный бизнес в области цифровых технологий стремительно развивается. Этому способствуют новые технологии в области онлайн коммерции, а также распространение электронных устройств и доступа в сеть Интернет для широких слоев населения.

В России более 84 миллионов человек регулярно используют те или иные электронные сервисы. Конечно, в первую очередь этому способствует распространение мобильных устройств: планшетов, ноутбуков и смартфонов. Автомобилисты в этом случае не являются исключением. Многие водители используют картографические приложения для прокладывания маршрута, сервисы для мгновенной отправки сообщений и так далее.

Немного скучной статистики

Покупки в онлайн магазинах за последние годы набирают популярность. В России на долю интернет-магазинов приходится пока что от 3 до 4% всей торговли. Тем не менее, данный сегмент рынка показывает отличную динамику, ежегодный рост составляет порядка 20%. Учитывая, что в нашей стране автопарк составляет более 50 млн автомобилей, перспективы открытия своего интернет-магазина автозапчастей весьма привлекательные.

Также необходимо помнить о том, что в России автомобильный рынок насыщен подержанными машинами, с учетом непростой экономической ситуации многие владельцы предпочитают отложить покупку новой машины. Средний «возраст» автомобиля в России составляет 12 лет. Это означает, что большинство автомобилистов стараются покупать автозапчасти и поддерживать в исправном состоянии свою имеющуюся машину.

Интернет магазин автозапчастей без вложений

Многие предприниматели, работающие в области торговли автозапчастями, задумываются о расширении своего бизнеса и выходе на новые рынки.

Если рассматривать варианты реализации своего интернет-магазина, можно выделить два основных способа:

Разработка магазина «с нуля». Данный вариант весьма затратный как по финансам, так и по времени. Фактически, придется проработать всю структуру web сайта, включая консоль управления. При этом нужно учитывать специфику торговли автозапчастями, особенности бизнес-процессов, учет остатков, работу с каталогами и взаимодействие с поставщиками. Реализация подобного проекта требует глубоких знаний в области информационных технологий.

Приобретение готового решения. В этом случае предприниматель экономит время на запуск нового проекта, получая готовый интернет-магазин по умеренной цене.

Одним из наиболее выгодных решений является приобретение франшизы интернет-магазина автозапчастей от АвтоВеликана. Что получает предприниматель, начиная работать по франшизе?

Во-первых, это проверенное и готовое решение. Не потребуется нанимать программистов и web дизайнеров, продумывать и тестировать всевозможные варианты реализации, устранять недоделки и ошибки. Уже через пару недель после подписания договора можно приступать к приёму заказов от клиентов.

Во-вторых, это действительно выгодный вариант. Условиями франшизы предполагается только ежемесячный фиксированный платеж. Даже если арендовать на рынке отдельно платформу и систему каталогов, суммарные затраты будут все равно выше.

В-третьих, представители АвтоВеликана получают интернет-магазин «под ключ» с настроенной платежной системой и доступом к профессиональным каталогам. Последнее немаловажно для успешного бизнеса. Зачастую аналогичные решения на рынке скромно умалчивают о подключении к каталогам или предлагают не самые лучшие решения для профессионального интернет-магазина автозапчастей.

В-четвертых, широкая база поставщиков автозапчастей, которые предлагают действительно выгодные условия. Кроме крупных компаний возможно подключить к системе региональные оптовые склады и обеспечить полноценный охват рынка в Вашем регионе. Покупатель в процессе поиска выбирает различные варианты, среди которых он самостоятельно подбирает лучшее соотношение по цене и сроку доставки. Если у предпринимателя уже имеется действующий магазин автозапчастей, все остатки можно загрузить в базу данных и расширить каналы сбыта.

Требования закона 54ФЗ

В 2017 году в российское законодательство были внесены поправки, регламентирующие фискальный учет покупок, совершенных в онлайн магазинах. Теперь предприниматели обязаны приобрести или взять в аренду онлайн кассу и заключить договор с оператором фискальных данных. При проведении платежа покупателю в обязательном порядке выдается чек (можно высылать электронный чек), а данные о покупке и сумме платежа передаются через оператора фискальных данных в налоговую службу.

Таким образом, перед началом своей деятельности предпринимателю необходимо определиться с вариантом установки онлайн кассы, либо использовать имеющуюся кассу, если она соответствует требованиям законодательства.

Порядок настройки и подключения интернет-магазина автозапчастей

После подписания договора специалисты интернет-магазина АвтоВеликан выполняют необходимые настройки. Подключается и настраивается платежная система, которая позволяет принимать оплату на сайте банковскими каратами или через электронные кошельки. Денежные средства от клиентов поступают непосредственно на расчетный счет представительства, без комиссий и скрытых платежей.

К системе онлайн поиска подключаются поставщики. Возможен вариант подключения через API, когда сведения об остатках на складе поставщика обновляются в магазине в режиме реального времени. Либо вариант загрузки прайс листа, который регулярно высылается поставщиком на определенный e-mail адрес. В последнем случае обновление происходит с небольшой задержкой, как правило, не более суток.

Также выполняется настройка онлайн кассы для передачи фискальных данных и соответствия требованиям законодательства. Важный момент – заключение договора на обслуживание онлайн кассы выполняется представителями самостоятельно.

Особенности ведения бизнеса по торговле автозапчастями

Существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе ведения своего бизнеса.

Наличие большого количества аналогов деталей. Не секрет, что многие компании наладили выпуск качественных автозапчастей, часто не уступающих по своему качеству оригинальным деталям, но имеющим хорошее ценовое преимущество. Система поиска интернет-магазина позволяет подобрать и сравнить различные варианты, сразу показывая клиенту группы запчастей по категориям оригинальные/аналоги.

Для качественного подбора автозапчастей используются профессиональные каталоги, с которыми может работать как клиент, так и продавец. Если покупатель достаточно информирован, он может самостоятельно подобрать нужную деталь и оформить заказ. Это, как говорится, «идеальный» клиент, который не требует значительного времени. В другом случае, если покупатель не совсем хорошо разбирается в тонкостях выбора автозапчастей, предпринимателю понадобится уделить время на консультацию. Здесь важно грамотно выстроить взаимодействие с покупателем и оказать профессиональную консультацию.

Коммуникация с клиентом может вестись различными способами. Кому-то проще позвонить по контактному номеру телефона и узнать наличие автозапчастей. Другие предпочитают общаться через онлайн чат. Третьи заполняют специальную форму VIN запроса. Кстати, для консультанта последний вариант предпочтительнее, так как в данной форме в обязательном порядке указывается марка и модель автомобиля, VIN номер или номер кузова, что позволяет максимально точно подобрать автозапчасти.

Интернет-магазин автозапчастей АвтоВеликан предлагает все перечисленные способы для связи с клиентами. Начиная от контактного номера телефона и заканчивая специальной формой VIN запроса.

Оформление заказа и его дальнейшая оплата производится стандартным способом. Клиент может оплатить заказ непосредственно на сайте магазина, либо в офисе представительства. После проведения платежа необходимо оформить заказ поставщику и проконтролировать доставку. Доставка организуется, как правило, до офиса представительства, либо в пункты выдачи транспортной компании. Некоторые клиенты заказывают доставку курьером, необходимо помнить, что данный сервис оплачивается отдельно. О поступлении заказа клиент информируется через смс оповещение, а также в личном онлайн кабинете.

Административная панель интернет-магазина позволяет отслеживать представителям все имеющиеся заказы в своем регионе. Функционал системы предусматривает визуальный контроль статусов заказа, суммы, сроки доставки, маржу. При необходимости можно сформировать необходимую отчетность за произвольный период.

Заключение

Приобретение готового сервиса от интернет-магазина AvtoVelikan.ru существенно сокращает время на запуск своего онлайн магазина. По условиям франшизы не требуется вносить первоначальный взнос или оплачивать какие-либо роялти. Каждый представитель имеет возможность работать напрямую с поставщиками и получает действительно выгодные условия закупок. Помимо этого имеется возможность загрузить прайс-листы местных компаний, охватив региональный рынок. Об условиях можно узнать в разделе франшиза.

АвтоВеликан – качественный сервис по доступной цене.