Запчасти по ВИН коду автомобиля

Запчасти по ВИН коду автомобиля

С развитием интернет-магазинов значительной степени поменялся подход к подбору автозапчастей. Электронные каталоги позволяют клиенту подобрать нужные автозапчасти самостоятельно, при этом сокращается время поиска оптимального варианта.

Идентификационный номер транспортного средства (Vehicle identification number) или VIN код используется в настоящее время в 24 странах-производителях автомобилей. Кодировка включает в себя 17 символов и регламентируется международными стандартами ISO 3779-1983 и ISO 3780.

Структура VIN кода

VIN код позволяет точно определить страну-производителя, модель автомобиля и тип кузова, модельный год, а также установить завод, на котором была произведена машина.

Интересный факт - VIN код не может содержать латинские буквы I, O и Q (из-за сходства с цифрами 1 и 0).

Где находится VIN код автомобиля?

VIN код наносят на специальные шильдики и на неразъемные элементы кузова. Кстати, при перерегистрации автомобиля инспекторы ГИБДД проверяют, в том числе, целостность кузова и отсутствие следов сварки для исключения подмены VIN номера.

Как правило, VIN код можно найти на следующих элементах автомобиля:

  • на щитке возле ветрового стекла, в специальном пазе;
  • на передней части двигателя;
  • на раме передней двери со стороны водителя;
  • на рулевой колонке или руле;
  • на кронштейне радиатора;
  • в документах на автомобиль (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации, гарантийный талон, страховой полис).

Подбираем автозапчасти через VIN номер автомобиля

Итак, подбор автозапчастей по VIN номеру через интернет магазин выполняется на специальной странице. В соответствующее поле необходимо внести VIN номер автомобиля, затем нажать кнопку найти.

Система поиска интернет-магазина подберет нужные варианты и предложит марки автомобилей, например, в данном случае WAUBH54B11N111054 – это Audi A6, год выпуска 2001.

Далее переходим в систему каталогов, выбираем нужный узел или агрегат, и процениваем автозапчасти через интернет-магазин.

Таким образом, интернет-магазин позволяет подобрать необходимые автозапчасти по вин номеру вашего автомобиля, при этом значительно сокращаются расходы на ремонт и обслуживание машины, а также экономится время на поиск и подбор автозапчастей.

Интернет-магазин АвтоВеликан сотрудничает с множеством поставщиков и оптовых дистрибьюторов, как на центральном уровне, так и на уровне регионов. Это позволяет охватить весь рынок автозапчастей, при этом покупатель самостоятельно определяет для себя лучшего поставщика, подбирая автозапчасти по цене и по сроку доставки.

АвтоВеликан работает исключительно с проверенными поставщиками, соответственно, покупатели могут быть уверены в качестве приобретаемых автозапчастей, неважно, оригинальные запчасти или рекомендованные аналоги.