Готовый интернет магазин автозапчастей

Готовый интернет магазин автозапчастей

В настоящее время информационные технологии стремительно меняют многие отрасли, в том числе и торговлю автозапчастями. Распространение сети Интернет и мобильных устройств привело к тому, что покупатели постепенно переходят к онлайн покупкам.

При этом согласно статистики АКИТ (ассоциации компаний интернет-торговли) количество пользователей сети Интернет в нашей стране приближается 85 млн человек, по этому показателю Россия является крупнейшим рынком в Европе. Более 30 млн человек регулярно совершают покупки в онлайн магазинах. На первом месте по объему торговли находится электроника и бытовая техника, далее идет одежда и обувь, а на 4-м месте с объемом 38 млрд рублей – автозапчасти.

Интернет-торговля показывает хорошую динамику 15-20% ежегодного прироста. Этому способствует распространение сети Интернет, мобильных устройств, таких как электронные планшеты и смартфоны, а также увеличение числа молодежи, которые предпочитают цифровые технологии.

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

Многие предприниматели задумываются об открытии своего магазина автозапчастей или расширении уже существующего бизнеса. Традиционный магазин вынужден ограничивать ассортимент продукции, либо сосредотачиваться на определенных линейках товара. В то же время интернет-магазин позволяет снять эти ограничения.

Например, в интернет-магазине АвтоВеликан ассортимент товара превышает 20.000.000 наименований. Покупателям доступная широкая линейка брендов, в том числе оригинальной продукции и качественных аналогов.

Еще одним преимуществом является высокий уровень автоматизации. К магазину подключены ведущие поставщики и региональные оптовые компании. При этом в процессе поиска система проверяет наличие автозапчастей по всем складам и в режиме реального времени показывает наличие тех или иных позиций в одном списке.

Крупнейшие поставщики автозапчастей и национальные дистрибьюторы обеспечивают конкурентный уровень розничных цен. За счет прямых поставок сокращается цепочка посредников, а покупатель получает действительно выгодное предложение, причем без потери качества.

Возможности по созданию своего интернет-магазина

Современные технологии программирования предлагают множество вариантов по созданию своего интернет-магазина. Однако в этом случае необходимо учитывать следующие особенности:

  • высокий уровень затрат на разработку интернет-магазина с «нуля»;
  • оплата труда квалифицированных специалистов, программистов, web дизайнеров;
  • подключение поставщиков по API интерфейсу или периодическая загрузка прайс-листов с остатками по складу;
  • настройка платежной системы и онлайн кассы по федеральному закону №54-ФЗ;
  • специфика торговли автозапчастями, включая подключение и использование онлайн каталогов автозапчастей.

Учитывая перечисленные особенности, разработка своего интернет-магазина является трудоемким процессом, который требует знания всех тонкостей в области торговли автозапчастями.

В этом случае для большинства предпринимателей более выгодным вариантом является приобретение готового интернет-магазина или бизнес по франшизе.

Франшиза интернет-магазина автозапчастей

АвтоВеликан предлагает привлекательные условия по франшизе интернет-магазина автозапчастей. Региональные представительства получают исключительные права на свой город/регион, при этом отсутствуют скрытые комиссии и платежи, а за услуги интернет-магазина оплачивается фиксированная сумма.

Еще одним преимуществом АвтоВеликана является взаимодействие с крупнейшими поставщиками и прямые поставки автозапчастей по самым привлекательным ценам. Получите демонстрационный доступ и убедитесь в нашей ценовой политике.

Для предпринимателей, которые уже имеют свой магазин автозапчастей, производится загрузка остатков по складу в базу данных интернет-магазина. Кроме того, имеется возможность подключить поставщиков из своего региона, обеспечив тем самым полноценный охват рынка.

Клиент интернет-магазина при этом получает возможность за пару минут сравнить все возможные варианты и выбрать наиболее оптимальный по цене и сроку доставки.

Подключение местных оптовых компаний позволяет сократить время доставки заказов до одного дня или даже до нескольких часов. Все это положительно сказывается на лояльности клиентов, которые в последующем возвращаются для повторных покупок.

Технология онлайн торговли автозапчастями

Основу работы интернет-магазина составляют профессиональные онлайн каталоги автозапчастей и система поиска, которая проверяет позиции по артикулу и наличию на складах.

Посетитель может подобрать автозапчасти несколькими способами: самостоятельно через каталоги, оформив VIN запрос или просто позвонив по контактному номеру телефона.

Если клиент затрудняется подобрать автозапчасти самостоятельно, то предпочтительным вариантом является VIN запрос. В специальной форме заполняются данные по автомобилю, далее перечисляются нужные автозапчасти. Поступающие запросы обрабатываются специалистами магазина, а покупатель имеет возможность получить результат в личном кабинете.

Оплата в интернет-магазине производится любым удобным способом, начиная от наличных в офисе представительства, и заканчивая банковскими картами или электронными кошельками. К интернет-магазину подключены современные платежные системы, которые обеспечивают конфиденциальность передаваемой информации. Ввод данных банковской карты производится на сайте платежной системы, таким образом в магазин поступает только электронная квитанция об успешном проведении платежа.

С 1 июля 2017 года вступили в действие поправки к федеральному закону №54-ФЗ, теперь каждый интернет-магазин должен использовать современную онлайн кассу, которая передает сведения оператору фискальных данных и далее в налоговую службу. Нарушения законодательства могут привести к штрафным санкциям, так, работа без онлайн кассы грозит для юридического лица штрафом 30 тысяч рублей.

Доставка автозапчастей выполняется до офиса представительства, либо до пункта выдачи транспортной компании.

АвтоВеликан – интернет-магазин нового поколения. Присоединяйтесь к нашей команде!