Запчасти Тойота Приус

Запчасти Тойота Приус

Впервые автомобиль Toyota Prius появился в 1997 году. За это время машина получила множество наград и изменила представление общества о том, каким должен быть автомобиль, дружественный к окружающему миру.

Для решения данной задачи потребовалось использовать принципиально новый привод. За несколько лет была разработана и протестирована гибридная установка, которая позволяла максимально эффективно использовать двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Результатом данной работы стал выпуск новой модели под названием Toyota Prius в 1997 году.

На сегодняшний день выпущено уже 4 поколения данной модели, при этом её отличительной особенностью является то, что по сути это был первый массовый гибридный автомобиль. До компании Toyota ни один автопроизводитель не запускал массовое производство гибридных автомобилей. В самой Тойоте имелись серьезные опасения за данный проект, поскольку никто не мог предсказать реакцию покупателей и его спрос.

Гибридная установка являлось достаточно сложным силовым агрегатом, в котором использовалось множество новых и непроверенных технологий. Для того, чтобы изготовить гибридную установку, инженеры компании Toyota провели множество исследований, в частности было разработано и протестировано более 80 вариантов этой системы.

Тем не менее, после представления Toyota Prius и поступления в продажу, все сомнения развеялись. Многие покупатели интересовались новой моделью и приобретали её, несмотря на довольно странный вид и новую технологию. Ключевым аргументом, который убеждал покупателей приобрести автомобиль, являлся необычайно низкий расход топлива, в зависимости от стиля езды 4-6 литров на 100 км. В новом поколении заявленный расход топлива в экономичном режиме снижен до 2 литров на 100 км, хотя в реальной жизни чаще всего данный показатель будет на уровне 4-5 литров.

Обзор нового поколения Toyota Prius

Самое новое поколение Toyota Prius представлено в 2015 году и разработано на основе современной глобальной модульной архитектуре TNGA (Toyota New Global Architecture). Это позволило кузову стать жестче на 60%, при этом масса его уменьшилась, снизился центр тяжести, что в итоге повлияло положительным образом на устойчивость и управляемость машины.

Новая модель имеет множество современных технических решений, таких как проекция приборов на лобовое стекло, поддержка индукционной зарядки смартфонов, современная мультимедийная система. По сравнению с предыдущим поколением в салоне стало гораздо комфортнее, сиденья имеют более выверенную боковую поддержку, удобное и продуманное расположение органов управления.

Единственным минусом автомобиля является его повышенная стоимость на рынке России, которая не позволяет ему достойно конкурировать с обычными автомобилями. Во многих городах водители вынуждены приобретать подержанные Toyota Prius предыдущего поколения.

Toyota Prius – как это работает?

Несмотря на заявления об экологической чистоте Toyota Prius, остаётся множество вопросов к модели. В частности, многие эксперты указывают на то, что в автомобиле всё равно остаётся значительный углеродный след. Аккумуляторные батареи требуют для своего производства достаточно «грязных» технологий, а после своего использования они могут отрицательно воздействовать на окружающую среду.

Тем не менее, компания Тойота проводит в данном направлении значительную работу. По всему миру открыто множество точек приема использованных аккумуляторных батарей, которые в последующем перерабатываются из них извлекаются редкоземельные элементы. Сам автомобиль Toyota Prius изготовлен из элементов, которые максимально могут быть использованы после переработки.

Купить запчасти Toyota Prius

Современный интернет-магазин AvtoVelikan.ru предлагает широкий ассортимент качественных автозапчастей, в том числе для моделей Toyota Prius. Оригинальные японские автозапчасти позволят отремонтировать автомобиль и держать его в исправном состоянии долгие годы.

Для подбора автозапчастей можно воспользоваться несколькими вариантами. Например, подобрать необходимые детали самостоятельно через электронные каталоги, а затем оформить заказ. Если возникают сомнения в точности подбора, всегда можно воспользоваться помощью квалифицированных консультантов. Для этого достаточно позвонить по контактному номеру телефона или задать вопрос в онлайн чате.

Наиболее эффективным способом взаимодействия с клиентами является форма VIN запроса, в которой нужно указать модель машины (VIN номер или номер кузова), а также перечислить детали или расходные материалы. Консультанты магазина обработают VIN запрос и предоставят клиенту подробную информацию в личном кабинете в максимально сжатые сроки.

АвтоВеликан – современные IT технологии для покупки автозапчастей. Более 20.000.000 деталей и актуальных предложений от крупнейших поставщиков.