Купить шины в Сочи

Купить шины в Сочи

Автомобильные шины относятся к важному элементу безопасности при передвижении на автомобиле. Дефект шины и её выход из строя во время движения, особенно на высокой скорости, может привести к серьезной аварии. Поэтому необходимо тщательно следить за состоянием шин и своевременно их менять.

Необходимо помнить о высоких нагрузках на автомобильные шины, фактически это единственная часть автомобиля, имеющая непосредственное соприкосновение с поверхностью дорожного покрытия. И все удары от неровностей и дефектов дороги передаются, прежде всего, на шины.

Характеристики автомобильных шин

За прошедшее столетие производители автомобильных шины прошли огромный эволюционный путь. Современные шины – это продукт сложных расчетов, инженерных решений и высоких технологий. Автомобильная шина представляет собой многослойное изделие, в котором каждый элемент отвечает за определенную функцию.

В первую очередь шины делятся на две большие группы – камерные и бескамерные. Последние являются более современными, воздух заполняет пространство внутри колеса между покрышкой и ободом диска. Преимуществом таких шин является более легкий вес и лучшие показатели. Естественно, что выдвигаются определенные требования к конструкции шины и диска, которые должны обеспечить герметичность. В частности, на дисках должны быть конструктивно предусмотрены специальные буртики.

Основными характеристиками автомобильных шин являются: соответствие типоразмера, индекс скорости, индекс нагрузки, рисунок протектора. Рассмотрим эти характеристики подробнее.

Типоразмер шин является ключевым показателем, который определяет соответствие размера шины. Каждый автомобиль имеет рекомендованную линейку размеров шин, которые указаны в сервисной книжке, либо их можно уточнить на сайте автопроизводителя, либо на профильных сайтах. Например, можно воспользоваться калькулятором шин на сайте Avtovelikan.ru.

Размер шин указан на боковой поверхности и представляет собой следующее буквенно-цифровое обозначение или маркировку:

В данном примере цифра 205 означает ширину профиля в мм, 55 – высота профиля шины в % от ширины, тип радиальная R, размер шины 16 дюймов (диаметр диска), 91 – индекс нагрузки, V – индекс скорости. Для зимних шин используют маркировку M+S и/или символ снежинки.

Радиальные и диагональные шины отличаются углом расположения нитей корда. В настоящее время для большинства легковых автомобилей используют радиальные шины, они более эластичны, дольше служат и обеспечивают качественное сцепление на дороге. Однако, по сравнению с диагональными шинами, они в меньшей степени устойчивы к повышенным нагрузкам. Например, такая шина может не выдержать наезда на бордюр или другое подобное препятствие.

Индексы нагрузки и скорости обозначают вес, который может выдержать шина и максимальную скорость. Существуют специальные таблицы для сопоставления индексов, например, индекс нагрузки 91 означает, что шина выдерживает нагрузку до 615 кг. А индекс скорости V говорит о том, что производителем заявлена максимальная расчетная скорость 240 км/ч.

Также при выборе шин необходимо обращать внимание на рисунок протектора. Протектор, помимо улучшения сцепления, играет важную роль при отведении воды из-под колеса. Существует такое опасное явление – аквапланирование, когда во время дождя в пятне контакта между шиной и дорогой образуется водяной клин. В худшем случае это может привести к потери управляемости и выбросу автомобиля с трассы. Для решения указанной проблемы применяют так называемые дождевые шины, которые приспособлены для эксплуатации в регионах с частыми осадками.

Кроме того, многие производители применяют более сложный асимметричный рисунок протектора, который позволяет достичь лучших эксплуатационных характеристик автомобильных шин. Например, часть протектора работает на прямой, другая часть обеспечивает лучшее сцепление в поворотах.

В этом случае во время шиномонтажных работ необходимо устанавливать шины правильной стороной. Для этого на шинах имеется специальное обозначение внешней стороны, например, outside.

Также может использоваться обозначение направления вращения rotation и соответствующие стрелки.

Смотрите рейтинг летних автомобильных шин

Таким образом, мы видим, что при выборе шин важно обращать внимание не только на типоразмер, но и на другие характеристики, в том числе и на бренд изготовителя. Конечно, никто не спорит, что репутация ведущих производителей шин заслуживает внимания, например, шины от Pirelli или Nokian. Однако в случае финансовых ограничений можно приобрести весьма достойные варианты от менее именитых брендов. В этом случае приоритетной остается цена покупки.

Где купить недорогие шины в Сочи?

АвтоВеликан предлагает отличный ассортимент автомобильных шин в городе Сочи. Для современных автомобилистов важно получить качественный сервис по доступной цене.

Особенностью интернет-магазина являются прямые поставки от крупнейших дистрибьюторов в России. Это гарантирует минимальные цены и высокое качество автомобильных шин.

АвтоВеликан – лучшие цены персонально для Вас!