Оригинальные автозапчасти для японских иномарок

Оригинальные автозапчасти для японских иномарок

Японские автомобильные компании традиционно занимают лидирующие позиции среди автопроизводителей. В восточных регионах России японские машины составляют большинство благодаря своему легендарному качеству и надежности.

Особенности японских автомобилей

Японские иномарки пользуются популярностью и уважением у жителей России, особенно в восточных регионах. За последние пару десятилетий было ввезено большое количество подержанных автомобилей, которые до сих пор эксплуатируются в разных городах и поселках.

Отличительной особенностью японских автомобилей является их легендарный надежность, что было неоднократно в российских суровых условиях. Несмотря на холодные зимы, плохие дороги и не самое качественное топливо, многие японские автомобили служат своим владельцам уже много лет.

Конечно, даже для японских автомобилей требуется сервисное обслуживание и периодический ремонт. Со временем выходят из строя детали подвески, требуется менять изношенные детали, например, амортизаторы и тормозные колодки. Даже если автомобиль используется достаточно редко, всё равно имеется потребность в замене технических жидкостей – моторного и трансмиссионного масла.

Отличия оригинальных японских автомобилей

Среди автолюбителей распространено мнение о том, что японские автомобили, предназначенные для внутреннего рынка, отличаются особой надежностью и комплектацией. И в этом действительно имеется определённая толика правды. Особенно это касается комплектации автомобиля, ведь зачастую для внутреннего японского рынка выпускаются отдельные модели, которые не представлены в других странах.

Например, в Японии до настоящего времени весьма распространены минивэны, одна из интересных и наиболее популярных моделей Toyota Noah.

Вместительный практичный автомобиль, на котором можно перевезти всю свою семью и внушительный багаж. То время как во всём мире приобретают популярность кроссоверы и автомобили с повышенной проходимостью, в Японии по-прежнему пользуются спросом минивэны. Согласитесь, что в стране, в которой сложно встретить бездорожье и большие сугробы, нет большой потребности в огромных внедорожниках.

В то же время развитая дорожная сеть и качественное асфальтированное покрытие позволяют легко перемещаться по всей стране на автомобилях с небольшим дорожным просветом. Популярности небольших автомобилей способствует государство, которое налоговыми льготами, а также льготными местами на парковке стимулирует приобретение компактных машин, получивших название кей-кары (kei car).

Кей-кары – это ультра компактные автомобили, которые позволяют перемещаться в условиях японских мегаполисов, занимают очень мало места на дороге и стоянке. К тому же в Японии такие машины имеет преимущество при парковке в крупных городах, а также налоговые льготы.

Относительно комплектация оригинальных японских автомобилей можно сказать, что уже с девяностых годов многие машины оснащались такими опциями как электростеклоподъемники всех дверей, кондиционер или климат контроль, хорошая акустическая система, всевозможные электроприводы.

Как правило, у многих людей такое оснащение ассоциируется исключительно с дорогими автомобилями класса люкс, в то время как во многих бюджетных японских иномарках данные опции входят в штатную комплектацию.

Интересное видео про подержанный автомобиль Toyota Crown S140

Широкая гамма выпускаемых автомобилей для японского рынка позволяет подобрать действительно интересный автомобиль под любой кошелек и потребности.

Например, весьма оригинальная машина Toyota SAI с гибридной силовой установкой. Данная машина отличается повышенной шумоизоляцией, плавностью хода, богатым оснащением и экономичным расходом топлива. Эти машины собираются в городе Миявака исключительно для внутреннего рынка.

Тот факт, что машины изготавливаются для японского рынка, не означает что такой автомобиль нельзя приобрести в России. Любую машину можно официально импортировать, хотя в последние годы таможенная политика не способствует этому. Таким образом, в настоящее время рынок импортных автомобилей ограничен свежими машинами с небольшим объемом двигателя или проходным годом.

Несмотря на это, количество японских автомобилей в нашей стране остается весьма значительным. Статистические данные говорят о том что примерно половина автомобильного парка в нашей стране приходится на иномарки, а средний возраст автомобиля превышает 12 лет. Следовательно, потребность в автомобильных запчастях будет сохраняться на протяжении многих лет.

Купить оригинальные японские запчасти

Приобрести качественные оригинальные японские автозапчасти можно в интернет-магазине АвтоВеликан. Avtovelikan.ru - это широкий выбор всего ассортимента автозапчастей, расходных материалов, автоэлектроники, аксессуаров по самым привлекательным ценам.

К вашим услугам более 20.000.000 автозапчастей, удобные электронные каталоги, качественный сервис. Используйте современные информационные технологии для сокращения своих издержек. Прямые поставки от ведущих дистрибьюторов и производителей гарантируют низкие цены.

АвтоВеликан – надежно и качественно.