Запчасти Toyota Highlander (Тойота Хайлендер)

Запчасти Toyota Highlander (Тойота Хайлендер)

Toyota Highlander занимает промежуточную позицию между RAV4 и Land Cruiser 200. Этот кроссовер подойдет тем, кто мечтает о статусе и комфорте LC200, но за меньшие деньги.

Обзор Тойота Хайлендер 2017 года

В основе Highlander еще с 2014 года заложена платформа от Lexus RX, в том числе и задняя подвеска. Это позволило увеличить багажник и пространство на 2-м и 3-м ряду. Существенно был переработан внешний вид и дизайн салона.

Агрессивности машине придает новая решетка радиатора, по которой теперь можно легко отличить комплектации. В более простых вариантах окантовка покрывается краской серебристого цвета, в то время как топовые комплектации Limited и Limited Platinum имеют хромированную решетку радиатора.

В салоне Toyota Highlander тщательно проработана эргономика, расположение кнопок и приборов выверено и не вызывает вопросов. Отдельно можно отметить нишу в нижней части передней панели, которая тянется от центральной консоли до пассажирской двери. В данную нишу удобно складывать разные мелочи, в том числе и телефон. Продумана даже возможность подключения зарядного устройства, для этого в нише предусмотрено специальное отверстие, через которое можно аккуратно провести провод от зарядки.

К слову о зарядке мобильных устройств. В обновленной версии Highlander увеличилось количество USB портов, теперь их 5 штук, таким образом, каждый пассажир сможет зарядить свой мобильный телефон.

Отличает Highlander повышенная шумоизоляция. По сравнению с предыдущим поколением, которое выпускалось до 2014 года, в машине тихо на любой скорости.

В зависимости от страны доступны различные комплектации салона. Так, в модификации для Северной Америки доступны варианты салона с капитанскими сиденьями на втором ряду. Если речь идет о «диване», то в такой комплектации в машине смогут разместиться 8 человек.

Конечно, третий ряд сидений сложно назвать комфортабельными для взрослых и высоких пассажиров, но разместить там детей или подростков можно весьма легко. Именно поэтому данный кроссовер позиционируется в первую очередь как семейный автомобиль.

Пассажирские сиденья регулируются не только по углу наклона, но и по продольной координате. При этом даже в базовой комплектации доступен отдельный климат контроль для зоны задних пассажиров.

Среди двигателей на российском рынке выбор ограничен только одним двигателем 3.5 л в сочетании с 8-ступечатой АКПП и полным приводом 4х4. Данное решение вполне оправдано, так как ранее модификации с двигателем 2,7 литра и передним приводом не пользовались большим спросом, особенно в нашей стране.

Восьмиступенчатый автомат работает безупречно и позволяет достаточно быстро ускоряться в городском потоке или во время обгонов. С точки зрения динамики и устойчивости, Highlander отлично зарекомендовал себя на больших расстояниях. Автомобиль легко преодолевает небольшие препятствия или неровности на дороге.

Однако если говорить о серьезном бездорожье, то здесь нужно помнить, что машина все-таки является в первую очередь кроссовером, а не полноценным внедорожником. По грунтовой дороге или по небольшому снегу можно еще смело ехать, а вот более сложные дороги преодолевать уже затруднительно.

Видеообзор Toyota Highlander 2017 года

 

Выводы о Toyota Highlander

В заключение, можно отметить, что Toyota Highlander идеально подойдет для людей, которым необходим автомобиль для перевозки большого количества пассажиров и груза, при этом важно подчеркнуть свой статус. Целевая аудитория – успешные и семейные люди, которым нужен вместительный и вместе с тем стильный автомобиль, при этом для них LC200 слишком велик или слишком дорог.

Среди минусов можно отметить цену. К сожалению, производство Toyota Highlander не локализовано в России, а с учетом текущего курса рубля это сказывается на итоговой стоимости не самым лучшим образом. Текущая цена базовой модели 3.635.000 рублей заметно проигрывает многим конкурентам.

С другой стороны, данные машины медленно теряют в цене и всегда ликвидны на вторичном рынке. Поэтому у Тойота Хайлендер есть и будут свои поклонники, к тому же бренд Toyota славится своей легендарной надежностью.

Купить запчасти Тойота Хайлендер через интернет

Качественные и недорогие автозапчасти для Toyota Highlander можно купить в интернет-магазине AvtoVelikan.ru.

АвтоВеликан – это современный магазин автозапчастей, который отличают умеренные цены и высокое качество поставляемых деталей и расходных материалов. Магазин сотрудничает напрямую с крупнейшими поставщиками, к вашим услугам миллионы наименований автозапчастей, в том числе для Toyota Highlander.