Запчасти Toyota Celica

Запчасти Toyota Celica

Несмотря на тот факт, что Toyota Celica настоящее время не производится, данный автомобиль обладает весьма интересным и динамичным характером, имеющим определенные достоинства, даже по сравнению с современными спортивными купе.

Наибольшие изменения в линейке Toyota Celica произошли в 1985 году, когда серийная модель стала окончательно переднеприводной. В это же время заводская команда подготовила раллийную версию для участия в различных гоночных мероприятиях. В 1993 и 1994 годах Toyota Racing Team заняла первые места в мировой серии. Все это способствовало рекламе Celica и росту её популярности, особенно среди активной молодежи.

Седьмое поколение Toyota Celica

На сегодняшний день последней серией Toyota Celica является седьмая, которая выпускалась с 1999 по 2006 годы. Агрессивный дизайн разрабатывался американским подразделением Тойота, и был нацелен, прежде всего, на молодое поколение водителей.

Седьмая серия выпускалась в двух комплектациях: T230 с мотором 1,8 литра и мощностью 143 л.с., и T231 с двигателем 180 л.с. Передний привод, механическая 5 или 6-ти ступенчатая коробка передач, небольшой вес машины дают неплохую динамику. Хотя на некоторые модификации устанавливалась автоматическая КПП.

Кроме стандартных машин, Тойота выпускала ограниченные серии, например, Toyota Celica TRD. Мощность двигателя у данной модификации составляет 210 л.с., машина оснащалась специальным обвесом, кожаным салоном, керамическим сцеплением, колесными дисками TRD, системой охлаждения масла, более жесткой подвеской и другими опциями, характерными для спортивных автомобилей.

Максимальное количество продаж Toyota Celica пришлось на 2000 год, когда было продано более 52 тысяч машин. В последующие годы наблюдался резкий спад в реализации, что было вызвано падением рынка спортивных купе. В итоге, в 2006 году компания Тойота приняла решение о прекращении производства Celica.

Несмотря на это, в мире осталось достаточно много поклонников данной модели. Водителей привлекает в машине, прежде всего, неприхотливость и цена. Подержанная Toyota Celica в России стоит несколько сотен тысяч рублей, при этом владелец за относительно небольшие деньги получает машину со спортивным характером и дизайном, который даже на сегодняшний день выделяется в городском потоке.

Смотрите тест-драйв Toyota Celica

Где купить запчасти для Toyota Celica?

Приобрести качественные запчасти для Toyota Celica можно в интернет-магазине AvtoVelikan.ru. Покупки через интернет являются наиболее прогрессивным способом обслуживания и ремонта Toyota Celica. В продаже доступны как оригинальные детали, так и сертифицированные аналоги.

АвтоВеликан – лучшее соотношение цена/качество, миллионы автозапчастей по самым привлекательным ценам.