Запчасти для Mazda 3

Запчасти для Mazda 3

Начиная с 2003 года во всём мире было продано более миллиона автомобилей Mazda 3. Эта машина завоевала сердца многих покупателей, особенно молодежи. Не последнюю роль здесь сыграл стильный дизайн, что в сочетании со спортивными нотками и относительно доступной ценой сделало Mazda хитом продаж.

Особенностью первых двух поколений Mazda3 являлось то что, автомобиль был построен на платформе Ford C1. Это означает, что многие автозапчасти, например, от Форд Фокуса подходят к Mazda 3.

Третье поколение Mazda 3

С 2014 года по настоящее время выпускается уже третье поколение Mazda 3, построенное на новой платформе Skyactiv. Расширенная линейка двигателей позволяет подобрать оптимальный вариант любому покупателю. Например, наиболее мощный из доступных бензиновых двигателей 2,5 литра мощностью 184 л.с. (для рынка США), а также 2,2 литровый турбодизель мощьностью 150 л.с. Также доступны два вида коробки передач – автоматическая и механическая, причем обе имеют 6 передач.

С точки зрения комфорта для пассажиров необходимо понимать, что Mazda 3 в первую очередь является городским автомобилем, не приспособленным для длительных путешествий на большие расстояния. В случае длительной поездки крупным пассажиром на заднем сидении будет достаточно тесно.

Однако для городских условий, если водитель чаще всего передвигается один или с пассажиром, Mazda 3 подходит идеально.

Где купить автозапчасти для Мазда 3

Учитывая тот факт, что за весь период было выпущено достаточно большое количество автомобилей Mazda 3, вопрос покупки автозапчастей к ним весьма актуален.

Рассмотрим основные проблемы, возникающие при эксплуатации Mazda 3. Во-первых, основная проблема у дорестайлинговых моделей связана со стойкостью кузова к коррозии. Особенно это касается машин, находившихся в длительной эксплуатации во влажном климате. Зимний период времени наиболее сложный с точки зрения воздействия на кузов, именно в этот период металл подвергается воздействию соли и реагентов.

Во-вторых, необходимо уточнить модификацию Mazda 3, в машинах 2007-2009 года могут возникнуть проблемы с электрогидравлическим усилителем руля. По этой проблеме компания-производитель даже делала массовый торы 1,6 и 2,0 литра похожи по своей конструкции, обладают высокой надежностью. В конструкции моторов используется цепной привод ГРМ, машина терпимо относится к 92-му бензину, хотя в случае активной езды лучше заливать рекомендуемый Аи-95.

Подвеска Mazda 3, несмотря на свою жесткость, достаточно выносливая. Ступичные подшипники и амортизаторы, как правило, выдерживают пробеги до 100.000 км.

Купить качественные автозапчасти для Mazda 3 можно в интернет-магазине Avtovelikan.ru. Специализированный магазин АвтоВеликан предлагает широкий ассортимент автозапчастей, расходных материалов и всевозможных аксессуаров. Интернет-магазин позволяет подобрать автозапчасти самостоятельно с помощью электронных каталогов или с привлечением квалифицированных специалистов.

Для самостоятельного подбора автозапчастей необходимо перейти в электронный каталог и выбрать нужную деталь. Затем эту деталь можно поместить виртуальную корзину, оформить и оплатить заказ. Если вы не уверены в правильности выбора или у вас недостаточно опыта для самостоятельного подбора автозапчастей, можно оформить VIN запрос. Для этого необходимо заполнить специальную форму, в которой указать информацию по автомобилю и перечислить требуемые запчасти.

Консультанты интернет-магазина обработают VIN запрос и предоставят ответ в личном кабинете клиента. Также можно проконсультироваться о наличии требуемых запчастей, позвонив по телефону или сделал запрос в онлайн форме.

Прямые поставки от крупнейших оптовых компаний и производителей обеспечивают конкурентные цены на автозапчасти Mazda 3, что весьма актуально в наше непростое экономическое время.

АвтоВеликан – прямые поставки, качество и надежность.