Открываем интернет-магазин автозапчастей по франшизе

Открываем интернет-магазин автозапчастей по франшизе

Многие люди задумываются об открытии своего дела. Рынок автозапчастей является одним из привлекательных направлений бизнеса. Наиболее перспективным направлением современного бизнеса является e-commerce или электронная коммерция.

Как открыть свой магазин автозапчастей?

В самом начале перед предпринимателем стоит вопрос – какую именно бизнес модель выбрать для своего дела?

Открытие своего магазина запчастей является потенциальным выгодным делом. Автозапчасти и расходные материалы всегда пользуются спросом, особенно в последние годы, когда с насыщением авторынка на дорогах ездит большое количество подержанных автомобилей. Всё это вызывает повышенный спрос на автозапчасти и расходные материалы.

Однако открытие классического магазина является весьма затратным делом. Потребуются серьёзные вложения в аренду торгового помещения, закупку оборудования и товара, заработную плату продавцам. Во многом успех бизнеса зависит от месторасположения и от ассортимента продукции.

В последние годы всё большую популярность приобретают интернет-магазины. Данный вид коммерции позволяет сократить количество посредников и установить конкурентные цены на весь ассортимент товара.

Кроме того, ассортимент интернет-магазина значительно шире, чем в обычной торговой точке. Например, в интернет-магазине AvtoVelikan.ru в электронных каталогах представлено более двадцати миллионов автозапчастей. Это позволяет легко подобрать автозапчасти практически к любой марке и модели автомобиля.

В отличие от обычного магазина, открытие интернет-магазина требует гораздо меньших расходов, особенно если приобретать готовый бизнес по франшизе. В итоге организация своего бизнеса зависит от начального капитала, от имеющегося опыта и предпочтений самого предпринимателя.

Многие владельцы обычных магазинов задумываются о расширении каналов сбыта. В этом случае интернет-магазин позволяет увеличить объем продаж и выйти за пределы одного района города, охватив целиком город или весь регион. Таким образом, владелец получает преимущества двух моделей бизнеса.

Интернет-магазин автозапчастей по франшизе

Современные технологии предлагают достаточно много готовых решений. В частности, имеется большое количество сервисов которые предлагают создать собственный веб-сайт или готовый шаблон для интернет-магазина.

Однако специфика автобизнеса такого, что разработка полноценного интернет-магазина автозапчастей требует в серьезных вложений, времени и знаний. Для создания интернет магазина с нуля потребуется несколько месяцев и привлечение высокооплачиваемых IT специалистов. Кроме того, после создания интернет-магазина потребуется тестирование функционала, подключение поставщиков, отладка всех бизнес-процессов.

Таким образом одним из наиболее привлекательных решений на сегодняшний день является приобретение готового бизнес-решения. АвтоВеликан предлагает готовый сервис – интернет-магазин автозапчастей по франшизе.

Приобретая готово сервис, предприниматель получает возможность сократить время на запуск своего бизнеса. Уже через 2-3 недели после выполнения необходимых настройка и подключение поставщиков, можно приступать к работе.

Преимуществом АвтоВеликана является агрегация региональных поставщиков. Для этого необходимо загрузить прайс-листы местных оптовых компаний в интернет-магазин. Таким образом обеспечивается полноценный охват всего рынка, включая центральный и региональный уровень. Покупатель имеет возможность выбрать ближайший склад при оформлении заказа. Если автозапчасть имеется на региональном складе, срок доставки обычно не превышает одного-двух дней, а во многих случаях его можно сократить до 2-3 часов.

Ускоренная доставка обеспечивает оперативное выполнение заказов и повышает лояльность клиентов. По данному показателю интернет-магазин приближается к классической торговой точке, так как многих покупателей интересует приобретение автозапчастей по принципу "здесь и сейчас".

Еще одним преимуществом интернет магазина является автоматизация основных бизнес-процессов. Сама процедура оформления заказа, оплата и отслеживание максимально автоматизированы. Это обеспечивает, в том числе, оформление заказов в любое удобное для покупателя время. Оплата возможна несколькими способами, наиболее удобный – через банковскую карту. Также доступна оплата с помощью электронных кошельков или посредством банковского перевода. Денежные переводы клиентов надежно защищены в сторонней платежной системе, в базе интернет-магазина финансовые данные клиентов не хранятся, после проведения оплаты в систему передается только электронная квитанция об оплате.

Основной принцип работы АвтоВеликана – максимальная прозрачность и честность с партнерами. Нет никаких скрытых платежей, наценок и комиссионных сборов. Вы просто оплачиваете ежемесячный фиксированный платеж и получаете готовый интернет-магазин с отработанными процессами и поставщиками.

Для партнеров создается отдельный профиль в интернет-магазине, который привязан к региону. Таким образом, приобретая франшизу, предприниматель получает исключительные права на свой город. Все покупатели в регионе будут автоматически выбирать профиль представительства, а платежи по их заказам будут поступать напрямую на расчетный счет представительства.

Требования для партнеров АвтоВеликана

Франшиза интернет-магазина автозапчастей AvtoVelikan.ru является хорошей возможностью начать свой бизнес с нуля, либо расширить рынки сбыта для владельцев магазинов автозапчастей.

Преимуществом партнерской программы является прямой доступ к крупнейшим поставщикам в России с привлекательными оптовыми ценами. Для просмотра закупочных цен необходимо получить демонстрационный доступ. Это позволит также оценить функционал сайта.

Ведение успешного дела требуют навыков в сфере автобизнеса, в идеале – опыт торговли автозапчастями и сопутствующими товарами. На первоначальном этапе желательно самостоятельно проработать все бизнес-процессы, в том числе обработку VIN запросов покупателей, подбор автозапчастей, оформление и отслеживание заказов.

В дальнейшем часть рутинных операций и консультирование клиентов можно передать наемным работникам, а за собой оставить функции контроля и финансовые операции. Административная часть (консоль управления) интернет-магазина обеспечивает возможность разграничения полномочий по уровню доступа. Развитая система отчетности и контроля заказов позволяет получать оперативные данные из любой точки, где есть выход в сеть Интернет.

АвтоВеликан – строим будущее вместе с вами!