20 главных новинок прошедшего года

20 главных новинок прошедшего года
В 2019 году российский автомобильный рынок показывал разнонаправленную динамику. Два месяца динамика была положительная, все остальное время продажи стагнировали и падали вниз. Однако это не помешало автопроизводителям обновить свои линейки и подготовить для покупателей ряд премьер. Читайте и смотрите в подборке подробности о главных новинках прошедшего 2019 года.

Недорогая Lada Granta Cross

Самая доступная модель от АвтоВАЗа отличается повышенной проходимостью и пластиковым обвесом кузова, который обеспечивает защиту при передвижении по бездорожью. Дорожный просвет 198 мм, увеличенные углы съезда и въезда помогут владельцу себя уверенно чувствовать на отечественных дорогах. Цены в зависимости от конкретной комплектации варьируются от 559 900 до 649 000 рублей.

Renault Arkana

Один из бестселлеров на рынке кроссоверов создавался специально под российские условия. По архитектуре и компоновке машина схожа с такими популярными моделями, как Duster и Kaptur. Тем не менее производитель обновил более 50% деталей и узлов. Клиренс составляет 203 мм, а мощность бензинового двигателя может быть 114 или 150 л.с. в зависимости от модификации. Покупателей привлекает вместительный багажник объемом 508 литров. Недорогие версии продаются с передним приводом, а для топовых комплектаций предусмотрен полный привод. Базовые версии продаются по цене от 1 015 000 рублей.

UAZ Patriot

Спустя десятилетие после начала производства самый известный отечественный внедорожник «Патриот» обзавелся автоматической коробкой передач. В качестве разработчиков новой трансмиссии выступили бельгийская компания Punch Powerglide и американская General Motors. Коробку передач для «Патриота» производят во Франции на одном из предприятий Punch. 6-ти ступенчатый «автомат» работает с обновленным мотором ЗМЗ мощностью 150 л.с. Цены на новый УАЗ начинаются от 1 034 000 рублей.

Kia Soul

Небольшой паркетник Kia Soul выпускается уже в третьем поколении. Машина сохранила угловатые формы, но при этом увеличилась в размерах. На российском рынке автомобиль предлагается в нескольких комплектациях: двигатели 123, 150 и 200 л.с., передний привод.  Для помощи водителю предназначены несколько современных электронных ассистентов, такие как удержание автомобиля в своей полосе во время движения, контроль усталости водителя, контроль слепых зон, система экстренного торможения и интеллектуальный круиз-контроль.

Haval F7

Китайская компания начала производство на новом заводе в Тульской области двух модификаций: кроссовера Haval F7 и его двойника F7x, выполненного в виде спортивного купе. С точки зрения технического оснащения различий между данными версиями нет. Обе модификации могут быть оснащены моторами 150 л.с. и более мощной «турбочетвёркой» мощностью 190 л.с. Двигатель работает в паре с 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Запуск собственного производства помог Haval стать самой популярной китайской маркой в России, опередив ближайшего конкурента Geely.

Citroen C5 Aircross

Наиболее продвинутый кроссовер от Citroen продается в России с бензиновым и дизельным двигателем мощностью 150 и 180 л.с. соответственно, все автомобили комплектуются 8-ми ступенчатым «автоматом». Привод предлагается передний, но есть система управления тягой Grip Control. Машина оснащена фирменной подвеской с адаптивными амортизаторами, а в салоне водителя встречает современный цифровой дисплей на приборной панели, мультимедиа система, необычный электронный джойстик селектора передач. Среди особенностей кроссовера можно выделить встроенный видеорегистратор.

Audi Q3

В 2019 году Audi презентовала кроссовер Q3 Sportback, однако в продаже пока что доступен обычный Q3. Данная модель доступна с двумя бензиновыми моторами на выбор: мощностью 150 и 180 л.с., а также передним и полным приводом. В России цены на модель начинаются от 2 253 000 рублей. Уже в базовой комплектации доступен датчик света и дождя, светодиодные фары, полностью цифровая приборная панель, а также подогрев сидений.

Volvo S60

Новое поколение Volvo впервые вышло без дизельных двигателей в линейке моторов. Для покупателей доступны модификации с бензиновым мотором мощностью 190 л.с. и передним приводом, а также 249-сильным мотором с полным приводом. Считается, что новика от именитой Volvo является одним из самых безопасных седанов на данный момент времени. Машина может самостоятельно корректировать траекторию движения в поворотах, замедлять скорость и тормозить перед препятствиями, следить за разметкой и автоматически определять тип дорожного покрытия.

Lexus UX

Данная модель является самой компактной среди кроссоверов Lexus, при этом в своей основе построен на одной платформе с Toyota CH-R. Машина оснащена внушительным комплектом систем безопасности: система распознавания дорожных знаков, контроль состояния водителя, контроль своей полосы движения, адаптивный круиз-контроль. Можно выбрать комплектацию с традиционным двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. или гибридную силовую установку с суммарной отдачей 178 л.с.

BMW X6

Основу новой модели составляет платформа CLAR, машина комплектуется адаптивными стабилизаторами и пневмоподвеской. Среди необычных дизайнерских решений можно выделить новую решетку радиатора, которая подсвечивается в темноте и панорамную крышу с имитацией звездного неба. В салоне установлена современная мультимедиа система, цифровые табло. На выбор предлагаются комплектации с бензиновыми моторами: 3-х литровым мощностью 340 л.с. и 4,4 литра мощностью 530 л.с. Дополнительно можно приобрести вариант с дизельным двигателем объемом 3 литра и отдачей 265 лошадиных сил.

Range Rover Evoque

Среди всей линейки кроссоверов Range Rover данная модель считается самой доступной. Потенциальные покупатели могут выбрать различные модификации силовых установок в зависимости от своих предпочтений и возможностей. Два 2-х литровых дизеля с отдачей 150 и 180 л.с., аналогичного объема бензиновые моторы мощностью 200 и 249 л.с. Также доступен гибридный вариант Evoque MHEV мощностью 300 лошадиных сил. Вне зависимости от комплектации покупатель получает 9-ти ступенчатый «автомат» и систему полного привода.

Mercedes-Benz GLS

Флагманский кроссовер GLS третьего поколения оснащается гидропневматической подвеской, развлекательным комплексом MBUX с функцией распознавания речи и жестов, обогревом всех сидений, пятизонным климат-контролем. Для обеспечения безопасности используется полуавтоматическая система управления. Российским покупателям доступны два двигателя – дизель 2,9 л. с отдачей 330 л.с. и бензиновый объемом 3 литра мощностью 367 л.с. Стоимость новинки начинается с суммы 6 900 000 рублей.

Porsche Taycan

Первая полностью электрическая модель от Porsche продается в России от 7,8 млн рублей. Две базовые версии электрокара отличаются ёмкостью батареи, это 79,2 кВт∙ч (530 л.с.), для более мощной 93,4 кВт∙ч (571 л.с.). Максимальные комплектации выдают мощность 680 л.с. и 761 л.с. Электрический привод разгоняет спорткар до 260 км/час.