Chevrolet Tahoe и Suburban поколения 2020

Chevrolet Tahoe и Suburban поколения 2020

Уже много лет подряд самыми продаваемыми внедорожниками на американском рынке являются модели Chevrolet Tahoe. Ежегодные продажи Tahoe превышают 100 тысяч автомобилей в год, еще 60 добавляет удлиненная версия Suburban. Неудивительно, что смену поколений этих машин встретили с особым интересом.

Новое поколение стало более просторным внутри, в салоне используются более качественные и современные материалы, доработанная подвеска обеспечивает лучшую управляемость, а в линейке моторов снова появился дизель.

Визуально Tahoe и Suburban сохранили узнаваемые формы, но при этом решетка радиатора и головная оптика выполнены в модном X-стиле. Колесная база возросла на 125 мм, это позволило расширить пространство для пассажиров третьего ряда.

В салоне кресла третьего ряда получили возможность регулировки в продольном направлении, а спинки всех кресел складываются и образуют ровный пол нажатием кнопок. У Tahoe со сложенными сиденьями объем багажника достигает 3479 литров (прирост 30% к предыдущему поколению), а удлиненная модель Suburban вмещает 4097 литров (прирост 19%).

В салоне среди наиболее заметных изменений – отсутствие раритетной «кочерги» рычага переключения передач, вместо нее появился кнопочный пульт управления коробкой передач. Тем не менее сохранился набор классических аналоговых приборов и обилие кнопок на центральной панели.

Для помощи водителю используется более тридцати электронных ассистентов, которые обеспечивают контроль управлением в различных условиях.

В ходовой части произошли серьезные изменения, среди основных новшеств можно отметить наличие независимой задней подвески вместо неразрезного моста. Внедорожники сохранили прочную раму, что обеспечивает высокую жесткость всей конструкции. В базовых версиях в подвеске используются классические пружины и амортизаторы, но за дополнительную плату можно заказать пневмоподвеску, которая позволяет регулировать дорожный просвет в диапазоне 102 мм и Magnetic Ride Control – амортизаторы с регулируемой жесткостью.

Покупателям предложат на выбор шесть комплектаций, от обычных LS и LT до внедорожной Z71, спортивной RST и наиболее оснащенных Premier и High Country. Среди дополнительного оборудования и опций доступны панорамная крыша, передатчик Wi-Fi для подключения к сети электронных устройств пассажиров, камеры кругового обзора и различные современные системы безопасности.

В настоящее время запущено тестовое производство, на зарубежных рынках модели появятся в продаже к середине 2020 года, в Россию планируют поставки дизельного Chevrolet Tahoe в конце следующего года.