Российский лакшери вертолет в стиле Aurus

Российский лакшери вертолет в стиле Aurus

На проходящем в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2019 показан вертолёт Ансат Aurus , изготовленный в стиле лимузинов проекта Кортеж.

VIP версия салона действительно напоминает по стилистике салон Aurus Senat. Для пассажиров предусмотрены комфортабельные кожаные кресла с элементами хромированной отделки, каждый из пяти пассажиров может индивидуально настроить уровень освещенности, климат-контроль, подключить электронные гаджеты.

Разработчики подчеркивают, что в своем классе вертолёт обладает самой большой кабиной, что обеспечивает дополнительное пространство внутри салона. Сотрудничество НАМИ и корпорации "Вертолеты России" позволит расширить линейку бренда Aurus и вывести его за пределы автомобильного рынка.

Особенностью вертолётов Асант является многоцелевое назначение. При необходимости их можно переоборудовать в сжатые сроки под грузовой или пассажирский вариант. При классической одновинтовой схеме максимальная взлетная масса составляет 3,6 тонны, а грузоподъемность 1,2 тонны или 7-8 пассажиров. В VIP варианте предусмотрено место для 5 пассажиров. Вертолёт развивает максимальную скорость 275 км/час.

По словам разработчиков, представленный вариант отделки салона будет интересен для крупных компаний и бизнеса. В сочетании с высоким конструктивным уровнем безопасности и современным пилотажно-навигационным комплексом вертолёт сможет составить серьезную конкуренцию не только на внутреннем, но и на мировом рынке.