Новый BMW X6

Новый BMW X6

Компания BMW представила новейшее поколение самого узнаваемого кроссовера X6. Уже третье по счету поколение дает возможность поклонникам марки получить удовольствие от мощного двигателя и комфортабельного салона.

В новом BMW X6 немного изменились габариты, в частности увеличилась длина на 26 мм и ширина на 15 мм. При этом высота уменьшилась на 6 мм.

Наиболее заметным дизайнерским решением стала подсветка решетки радиатора, которая включается при открывании машины, но может быть активирована отдельно. В базовой конфигурации X6 установлены светодиодные фары, а за дополнительную плату можно поставить более современные «лазерные».

В салоне прежде всего привлекают удобные спортивные сиденья и различные цифровые приборы на больших экранах в стиле X5. Благодаря увеличенным размерам в салоне стало просторнее, а в качестве опции предлагается панорамная крыша, которая визуально расширяет пространство еще больше.

Машина построена на основе BMW X5, от которой унаследовала стандартную подвеску. За отдельную оплату покупатель может установить более комфортный пневматический вариант, что позволяет регулировать дорожный просвет. Также X6 получит механизм подруливания задних колес.

В линейке нового кроссовера будет возможность приобрести различные пакеты в зависимости от предпочтений клиента - M Sport отличает спортивный обвес и более жесткая подвеска, xOffroad предлагает защиту днища, «пневму» и блокировку заднего дифференциала.

На выбор на BMW X6 можно установить один из четырех двигателей: xDrive30d с дизельным 3-х литровым мотором мощностью 265 л.с.; бензиновый xDrive40i также объемом три литра и мощностью 340 л.с; дизельный BMW X6 M50d с четырьмя турбинами и мощностью 400 л.с. и, наконец, самый мощный бензиновый BMW X6 M50i V8 объемом 4,4 литра и мощностью 530 л.с.

Среди современных электронных систем, который в машине данного класса предостаточно, можно отдельно отметить ассистента для парковки. Система запоминает последние 50 метров пути и может вывести автомобиль обратным ходом по данной траектории.

В российских салонах новый BMW X6 ожидается в конце текущего года.