Самые невероятные средства передвижения

Самые невероятные средства передвижения

От эксклюзивного танка и летающих багги до мотоцикла BMW, который никогда не падает. Смотрите увлекательную подборку экстремальных средств передвижения по земле, воде и воздуху.

Номер 1. Гражданский танк Ripsaw EV2

Лучший транспорт для выживания после апокалипсиса. Если вы беспокоитесь о своей безопасности и желаете передвигаться с комфортом по пересеченной местности, то для этих целей идеально подойдет танк Ripsaw EV2. Гражданская версия танка построена из высокопрочных материалов, с двигателем мощностью 600 л.с., а максимальная скорость в условиях бездорожья превышает 96 км/час.

Внутри танк оснащен современными системами для комфортного вождения, кожаными сиденьями, камерами наблюдения, климат-контролем и отличной акустической системой.

Номер 2. Летающее багги для экстремалов Skyrunner

Агрессивное транспортное средство сочетает в себе конструкцию багги и мотопараплана. При массе 420 килограммов данный аппарат позволяет преодолеть более 300 километров на одной заправке. Особенностью багги является подвеска и модульные колеса, которые уверенно гасят удары, возникающие во время преодоления препятствий и во время приземления.

Номер 3. Лодка-трансформер Kormaran K7

Модульная конструкция обеспечивает быструю трансформацию судна под различные задачи. Подводные крылья гарантируют плавное и устойчивое передвижение по воде. Для изготовления корпуса применялось углеродное волокно, а для достижения превосходных характеристик использовались технологии Формулы-1 и самолетостроения.

Номер 4. Volvo autonomous garbage truck

Автономные автомобили постепенно входят в нашу повседневную жизнь. Компания Volvo тестирует беспилотный грузовик для вывоза мусора. Водителю достаточно один раз проехать на машине по новому маршруту и умная система запомнит дорогу и рассчитает оптимальный алгоритм работы. При этом система способна распознавать препятствия и реагировать на неожиданно возникшие объекты, даже если грузовик движется задним ходом.

Номер 5. Mini Moke amphibious

Миниатюрный пляжный багги может передвигаться не только по песку, но и сможет доставить своих пассажиров на отдаленные острова непосредственно по воде. Для привода используется одноцилиндровый мотор объемом 400 см3, что позволяет отнести его к классу квадроциклов на суше и к шлюпкам на воде. По законодательству многих стран для управления таким маломерным судном не требуется какого-либо разрешения и получения удостоверения.

Номер 6. Скоростная лодка Alpha Centauri

1000-сильный двигатель от гоночной машины разгоняет лодку Alpha Centauri (Альфа Центавра) до 110 км/час. Судно выполнено по двухкорпусной схеме и напоминает одновременно истребитель и спорткар.

Номер 7. BMW Vision Next 100 motorcycle

В отделении мотоциклов компании BMW представили концептуальный байк, предполагается, что именно так будет выглядеть мотоцикл через 30 лет. Отличительной особенностью является конструкция подвески, рулевое управление за счет изгибания рамы, а также система для удержания равновесия, благодаря которой мотоцикл никогда не падает.

Номер 8. Персональный гусеничный вездеход Shredder

Транспортное средство с четырехтактным двигателем объемом 200 см3 и мощностью 15 л.с. разгоняется до 50 км/час и позволяет получить порцию адреналина в любое время года и на любой местности.