Новинки автосалона в Нью-Йорке

Новинки автосалона в Нью-Йорке

Международный Нью-Йоркский автосалон распахнул свои двери для широкой публики с 30 марта. Красочное шоу проходит уже в 118-й раз, посетители смогут оценить новинки и «Всемирный автомобиль года».

Автосалон в Нью-Йорке является одним из наиболее важных и престижных, за время выставки посетители смогут увидеть около тысячи экспонатов. Традиционно на американском автосалоне представлено много местных марок, так как выставка ориентирована, прежде всего, на внутренний рынок.

Мероприятию особый статус придает наличие глобальных корпораций и подведение итогов престижного конкурса «World Car of the Year 2018» или всемирный автомобиль года.

Volvo XC60

Шведская компания Volvo смогла одержать победу, а кроссовер XC60 получил важную награду «Всемирный автомобиль года 2018». Вольво в очередной раз представили новый взгляд на безопасность. В кроссовере используется уникальная система City Safety, которая предотвращает столкновение, нежелательный выезд на встречную полосу, контролирует «слепые» зоны.

Пятое поколение Toyota RAV4

В прошлом году модель Toyota RAV4 вошла в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России. Вполне естественно, что с выпуском нового поколения связаны большие ожидания и присутствует особый интерес. Если говорить о дизайне новой модели, то по сравнению с предыдущими поколениями изменения в машине носят кардинальный характер.

Среди технических особенностей можно отметить модульную платформу TNGA, на которой компания Тойота планирует выпускать целую линейку моделей: Camry, C-HR и Prius. В RAV4 улучшена обчить проходимость кроссовера.

Для российского рынка к 2019 году планируется локализовать производство на заводе Тойота в Санкт-Петербурге. Согласно требованиям законодательства в машине будет установлена система ЭРА-ГЛОНАСС для экстренного вызова служб спасения.

Jaguar F-Pace SVR

Ягуар представил прокачанный люксовый кроссовер F-Pace SVR. Основное отличие заключается в возросшей мощности до 550 л.с. пятилитрового двигателя V8. Динамические характеристики у машины следующие: разгон до 100 км/час за 4,3 секунды, максимальная скорость 283 км/час.

Увеличенная мощность двигателя потребовала внесения изменений в конструкцию. Теперь кроссовер оснащен тормозными дисками увеличенного размера, новым аэродинамичным бампером. В России новинка появится уже в следующем месяце.

Kia Quoris

Второе поколение корейского седана Kia K900, известного в России как Quoris, увеличилось в размерах, в частности колесная база теперь 3105 мм, причем передние и задние свесы стали короче.

По информации производителя флагманский седан будет оснащаться линейкой из трех бензиновых моторов мощностью от 315 до 425 л.с. Наиболее мощный из трех двигателей представляет собой атмосферный V8 GDI объемом пять литров. Предполагается, что двигатель будет работать в сочетании с 8-ми или 10-ти ступенчатым «автоматом», а полный привод будет предлагаться в качестве опции. Ожидается, что данная модель будет продаваться в России, но точных сроков и цен корейцы не называют.

 

Самый недорогой Сadillac XT4

Компактный (по американским меркам) кроссовер Cadillac XT4, несмотря на свои небольшие размеры, сложно отнести к бюджетным моделям.

Внутри кроссовер радует глаз приятной отделкой салона, хорошей эргономикой и достаточным пространством. Объем багажника составляет 1385 л.с. Выбор двигателей сложно назвать широким, пока что покупателям доступен только один вариант – турбомотор объемом два литра и мощностью 237 л.с.

Привод в машине по умолчанию передний, но есть и версии с полным приводом за дополнительную плату. На местном рынке в США новинка появится во второй половине 2018 года по цене от 35,8 тысяч долларов.

Новое поколение Subaru Forester

Японский бестселлер от Subaru построен на глобальной платформе SGP. Данная платформа используется при производстве новых модификаций Ascent и Impreza.

Subaru Forester, представленный в Нью-Йорке, относится к четвертому поколению. Известно, что для модели будет предлагаться атмосферный мотор 2,5 литра и мощностью 182 л.с. в сочетании с вариатором Lineatronic. По данным производителя на новый кроссовер не будут устанавливаться механические коробки передач и турбомоторы.

При этом покупатели смогут рассчитывать на систему симметричного полного привода, доступную уже в базовой комплектации.

Hyundai Tucson

Обновления корейского внедорожника Hyundai Tucson можно назвать скорее легким рестайлингом, чем переходом к новой модификации.

Основные изменения затронули внешний вид: решетка радиатора, новая оптика, включая фары и ходовые огни. В салоне стало больше удобных и приятных опций, в том числе для пассажиров на задних сиденьях теперь доступен USB порт для подключения и зарядки мобильных гаджетов.

Модель 2019 года будет оснащаться более мощными моторами, два двигателя с мощностью 164 и 181 л.с. в сочетании с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

Audi RS 5 Sportback

До настоящего времени любители немецкой марки Audi могли купить только двухдверную заряженную версию Audi RS 5. Теперь станет доступной пятидверная модель.

Под капотом работает мотор V6 с двойной турбиной и мощностью 450 л.с. Машина комплектуется 8-ми ступенчатым «автоматом» tiptronic. Хэтчбэк отличается динамическими характеристиками, до 100 км/час разгоняется за 3,9 сек., а максимальная скорость составляет почти 250 км/час. В России машина в продаже появится не ранее первой половины следующего года.