Продано! Невероятные автомобили, распроданные до их официального выпуска

Продано! Невероятные автомобили, распроданные до их официального выпуска

Большинство людей при покупке автомобиля тщательно сравнивает характеристики, заказывает тест-драйв, оценивает затраты на эксплуатацию. Но есть в мире несколько моделей, которые невозможно увидеть в автосалонах. Просто потому что их раскупили богатые фанаты до старта продаж.

Титулованные производители уже много лет практикуют выпуск лимитированных партий автомобилей, которые со временем превращаются в культовые объекты, а их изначально запредельная для обычного человека стоимость продолжает расти с каждым годом ввиду эксклюзивности каждой машины. И купить их в последующем можно только на специализированных аукционах.

McLaren Senna – 500 шт

На текущий момент это наиболее мощный спорткар в линейке McLaren: 4-х литровый V8 с двумя турбинами мощностью 800 л.с. разгоняется до 100 км/час за 2,8 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/час.

Примечательно, что до последнего момента технические характеристики машины не были известны, что не помешало раскупить весь тираж за три дня. И это несмотря на стартовую стоимость 750 тысяч фунтов стерлингов. Последний экземпляр машины британцы продали на благотворительном вечере за 2 миллиона фунтов, более чем в два раза выше начальной цены.

LaFerrari Aperta – 200 шт

Даже если у вас имеется в кубышке несколько миллионов долларов, купить некоторые топовые модели Ferrari не всегда получиться. Итальянская марка практикует выпуск и продажу ограниченных серий среди своих клиентов. Кроме владения другими суперкарами Ferrari, нужно быть лояльным клиентом. И только тогда (может быть!) компания пришлет предложение купить новую эксклюзивную модель.

Именно подобным образом еще до официальной премьеры были распроданы все 200 экземпляров LaFerrari Aperta каждая стоимостью 3,9 млн долларов. При этом последний экземпляр, как и британский McLaren, был продан на аукционе. Вот только финальная цена оказалась намного выше – рекордные десять миллионов долларов.

Pagani Huayra Roadster – 100 шт

Несмотря на высокую стоимость в 2,8 млн евро все экземпляры уникального родстера Pagani нашли своих покупателей.

Горацио Пагани, основатель знаменитой итальянской компании, называет проект одним из наиболее сложных в своей истории. Разработчикам пришлось изрядно потрудиться над кузовом для того, чтобы машина могла достичь максимальной скорости 350 км/час. Кроме того, потребовалась новая система охлаждения для турбомотора V12 мощностью 764 л.с.

Lamborghini Centenario Roadster – 20 шт

Данный суперкар был представлен на выставке Monterey Car Week два года назад, и там же посетителям мероприятия сообщили, что все 20 машин, выпущенных к 100-летнему юбилею компании Lamborghini, уже распроданы по цене два миллиона евро за один экземпляр.

Построенный на базе Aventador «столетний» родстер получил самый мощный мотор в своей линейке V12 мощностью 770 лошадиных сил. Дополняют его семиступенчатый «робот» и полный привод. Все это позволяет машине разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/час.

Aston Martin Valkyrie – 150 шт

Тираж гиперкара от Aston Martin и Red Bull Racing был распродан еще два года назад по цене 3,2 миллиона долларов. А ведь покупателям показали тогда только макет машины в масштабе 1:1. До сих пор окончательный вид машины не утвержден, однако известно, что в гиперкаре будет использоваться 1150-сильный двигатель.

И, кстати, покупатели готовы были оплачивать даже такие безумные опции, как краска кузова с настоящей лунной пылью.

Mercedes-AMG Project ONE – 275 шт

Впервые самый «формульный» гиперкар от Мерседес был представлен на Франкфуртском автосалоне. Гоночный вид машины произвел настолько сильное впечатление на фанатов марки, что весь тираж был распродан моментально.

Причем покупателей не отпугнула цена 2,27 млн евро, ни ограниченный ресурс мотора 50 тысяч километров. И даже двигатель объемом 1,6 литра. Ведь этот мотор устанавливается на гоночные болиды Формулы-1.

Ford GT – 500 шт

Изначально планировалось растянуть продажи данной модели Ford на несколько лет. Однако рынок внес свои коррективы, покупатели приобрели всего за 30 дней все 500 экземпляров Ford GT по цене в полмиллиона долларов.

При этом на момент продажи никто еще толком не успел поездить на новой модели, тем не менее, покупатели доверились наследию старейших гонок на выносливость 24 часа Ле-Мана.

Porsche 911 GT2 RS – 1000 шт

Самый быстрый в истории марки Porsche 911 изначально был представлен на стенде игрового автосимулятора Forza Motorsport.

Знаменитую германскую гоночную трассу Нюрбургринг Porsche 911 GT2 RS проехал за рекордное время 6 минут и 47 секунд. Каждый обладатель спорткара выложил за него 260 тысяч евро, получив под капотом мотор мощностью 700 л.с.