Новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Новинки автосалона в Лос-Анджелесе

С 1 по 10 декабря 2017 года в Лос-Анджелесе проходит международный автосалон Los Angeles Motor Show. Многие именитые производители представили свои новинки на выставке. Подобные автосалоны традиционно привлекают множество посетителей и журналистов.

Ежегодная международная выставка автомобилей впервые прошла в Лос-Анджелесе в 1907 году. В тот исторический год было представлено 99 транспортных средства, а вместимость выставки составляла всего 3000 человек.

Сегодня это одно из крупнейших и известных мероприятий в мире автомобильного бизнеса, так, в 2014 году на автосалоне дебютировало рекордное количество новинок – 65 автомобилей от различных компаний.

В 2017 году традиционно на автосалоне идет соревнование за будущих клиентов. Производители активно осваивают новые технологии, предлагают отличный уровень комфорта и безопасности.

Технологичный Infiniti QX50

Второе поколение Infiniti QX50 считается наиболее высокотехнологичным. Традиционно многие производители уделяют внимание интеллектуальным системам управления. Новый Infiniti получит систему полуавтономного вождения, которая будет обеспечивать высокий уровень безопасности.

В частности, автомобиль сумеет распознавать опасные сближения и маневры, система сможет упреждать столкновения во время движения.

Новейший двухлитровый бензиновый турбомотор имеет инновационную технологию переменной степени сжатия. За счет этого двигатель может развивать мощность до 270 л.с. и 380 Нм крутящего момента, при этом расход составляет всего 8,7 литра на 100 км.

Самый большой Subaru в истории

Посетители выставки увидели Subaru Ascent, который является наследником модели Tribeca и поступит в продажу летом следующего года. Имя колесную базу в 2890 мм его габариты достигают 4999 мм в длину.

Покупателям будут доступны версии на 7 или 8 мест, в салоне предусмотрен трехзонный климат-контроль, а в более дорогих комплектациях Wi-Fi для подключения мобильных гаджетов, электроприводы дверей и электронные системы помощи водителю.

Кроссовер предназначен в первую очередь для семейных водителей, которым регулярно требуется перевозка большого количества пассажиров и груза. Двигатель 2,4 литра развивает мощность 260 л.с. и работает в паре с бесступенчатым вариатором, а полный привод позволяет быть уверенным на любой дороге и в любых погодных условиях.

Роскошный Mercedes Benz CLS

Немецкая модель премиум класса была рассекречена еще до официальной премьеры на автосалоне. Дизайн отличает широкая решетка радиатора и раскосые фары с дневными ходовыми огнями.

В салоне Mercedes Benz CLS можно найти виртуальную панель приборов, соединенную с тачскрином мультимедиа системы.

Поначалу роскошное седан-купе будут оснащать линейкой бензиновых и дизельных двигателей. Среди бензиновых турбомоторов можно выбрать среди 2-х или 3-х литровых с мощностью 300 и 367 л.с. соответственно; а турбодизели доступны с аналогичными объемами мощностью 240 и 340 л.с.

В последующем планируется производство и продажи гибридных версий с мощностью 430 л.с. и специальных версий от AMG с 4-х литровыми моторами V8 и твин-турбо.

Культовый внедорожник Jeep Wrangler

Целое поколение современных людей выросло вместе с известной маркой Jeep Wrangler. Его образ прочно вошел в культуру, запечатлен во множестве фильмов.

В целом, новая модель 2018 года сохранила узнаваемые черты Jeep Wrangler, основные изменения коснулись технологий.

Внедорожник построен на классической раме, в основе машины прочная алюминиевая платформа, которая позволила снизить вес на 90 кг. Интерьер стал более современным, с использованием качественных материалов в отделке.

На выбор доступны два варианта силовой установки: 3,6 литровый бензиновый турбомотор мощностью 285 л.с. и 2-х литровый двигатель 268 л.с. с дополнительной гибридной установкой. Позже производитель обещает добавить в линейку экономичный турбодизель.

КПП имеется также на выбор: 6-ти ступенчатая «механика» и 8-ми ступенчатый «автомат». Кроме того, доступна особая внедорожная комплектация Rubicon с увеличенным дорожным просветом и мощными 33-дюймовыми шинами. Данная версия Jeep Wrangler способна преодолевать брод глубиной 75 мм.

Суперкар ARIA FXE

Данная машина является дебютом калифорнийской компании Aria Group, которая изначально специализировалась на дизайнерской и инжиниринговой поддержке многих автопроизводителей.

Первым автомобилем компании стал суперкар с кузовом из углепластика. Машина отличается агрессивным видом, широким применением композитных материалов и мощной силовой установкой.

Поскольку компания специализировалась ранее на композитных материалах, монокок и внешние панели машины изготовлены из прочного и легкого углепластика. В деталях подвески широко используется титан и элементы, полученные методом 3D печати. Все это позволило изготовить суперкар весом всего 1565 кг.

Машина пока что находится в стадии доработки, первые продажи запланированы на 2019 год.

Позади кресел установлен V8 объемом 6,2 литра. Судя по комментариям официальных представителей компании рассматривается два варианта: с компрессором и обычный атмосферный двигатель.

На передней оси установлено два электромотора, которые будут получать ток от генератора или литий-ионной батареи мощностью 10 кВтч.

Суммарная мощность гибридной силовой установки ожидается на уровне 1166 л.с. с 1784 Нм крутящего момента. Естественно, что с такой мощностью и весом планируется отличная динамика спортивного купе, порядка 3 секунд до 100 км/час и максимальной скоростью 350 км/час.