Итоги Токийского автосалона

Итоги Токийского автосалона

Каждый автосалон мирового уровня становится важной вехой в истории автомобильной индустрии. Если говорить о Японии, то эта восточная страна всегда умеет удивить своим необычным подходом к автомобильным технологиям. Представляем наиболее яркие новинки и концепт-кары Токийского автосалона 2017.

Вполне естественно, что страна, в которой проводится такое крупное событие, старается представить во всей красе марки своих производителей. Япония в этом отношении не исключение, на Токийском автосалоне блистали всем известные автопроизводители страны восходящего солнца, еще раз подтвердив мировой статус этой автомобильной державы.

Lexus LS Concept+

В Россию только поступил новейший Lexus LC 500, как японцы уже показали свое видение будущего. Марка автомобилей класса «люкс» Lexus представила LS Concept+. Помимо яркой и необычной внешности машина отличается суперсовременными технологиями, в частности лазерно-люминофорными фарами и специальной системой автономного вождения Highway Teammate.

Кстати, в Lexus уверены, что уже к 2020 году выпустят полностью автономный автомобиль, который сможет передвигаться по дорогам общего пользования без участия водителя. Кроме уже привычных систем контроля слепых зон и распознавания препятствий, машина сможет перестраиваться из ряда в ряд, держать дистанцию, удерживать автомобиль в заданной полосе. При этом система будет самообучающейся, способной совершенствовать свои алгоритмы.

Toyota Century

Toyota одна из самых популярных марок не только в Японии, но и во всем мире. В текущем году представлено обновление одной из самых консервативных моделей - Toyota Century. Данная марка мало известна в России и других странах, так как производится исключительно для внутреннего рынка Японии. Это своего рода японский Роллс-Ройс, машина для чиновников и бизнесменов – строгий деловой костюм для важных встреч.

Грандиозный лимузин сохранил классическую и выдержанную внешность, при этом внутри обладает изысканной роскошью и незаурядным техническим оснащением. Например, новая модель оснащена гибридной силовой установкой, автомобиль передвигается за счет пятилитрового V8, совмещенного с электромотором. К слову говоря, Toyota Century является официальной маркой для государственных чиновников, четыре специально изготовленных Century Royal обслуживают Императорский дом.

Nissan IMx

Электротяга все больше завоевывает потребительский рынок, многие компании спешат занять лидирующие позиции, внедряя современные технологии.

Современные электромобили постепенно избавляются от «детских» болезней, в частности от маленького пробега на одной зарядке и длительного времени заряда аккумуляторных батарей. По величине пробега – инженеры Nissan утверждают, что смогут обеспечить электромобилю запас хода 600 км, сократив время заряда на сети специальных станций. К слову сказать, американская компания Tesla является пионером в этой области. Компания не только конструирует и производит автомобили, но и строит сеть зарядных станций по всему миру.

Nissan IMx вобрал в себя множество технических достижений – помимо привычного автопилота и самостоятельной парковки, машина умеет рекуперировать энергию, заряжаться в ночное время, а в дневное время можно использовать накопленную энергию в домашней сети, соответственно, снижать издержки владельца.

Кроме того, автомобиль имеет возможность издавать звук до достижения скорости 20 или 30 км/час, такое требование вводится в некоторых странах. Связано это с тем, что тихие электромобили во дворах и пешеходных зонах могут привести к наезду на пешеходов, которые просто не слышат передвигающийся автомобиль.

Мотоцикл от Honda, который не падает

Концепт автоматического мотоцикла представила Honda. Модель Riding Assist E оснащена системой управления, которая обеспечивает функцию равновесия. Для этого управляющий компьютер балансирует рулем и не позволяет двухколесному байку упасть, даже без водителя. Это позволило реализовать такую интересную опцию, как автопилот для мотоцикла. То есть через несколько лет можно вполне себе встретить передвигающийся по дороге одиночный мотоцикл, которого хозяин отправил на парковку. И, конечно, двигатель у данного транспорта электрический.

 

Безупречная Mazda Vision Concept

Mazda подготовила свое концепт, который иллюстрирует продолжение популярных седанов Mazda 6. Причем, в дизайне концепт-кара нет каких-либо вычурных эффектов и сложных линий, тем не менее получается добротный и в меру футуристичный вид, который сразу привлекает к себе внимание.

Mitsubishi e-Evolution

Какие ассоциации возникают при словосочетании Mitsubishi Evolution? Свирепый рёв турбомотора, полный привод, скорость и дрифт? Теперь это электрический кроссовер с батареей под полом для снижения центра тяжести. Привод обеспечивают три электромотора, а активный дифференциал перераспределяет крутящий момент между колесами. Пока что речь идет о прототипе, в котором технологии и дизайнерские решения подготовлены для демонстрации нового подхода в автомобилестроении.

Subaru Viziv Performance

Внешность нового Subaru выглядит интригующе, однако про начинку салона и технические характеристики пока что ничего не известно. Скорее всего, Viziv Performance является прототипом будущего спорткара от Subaru.