Неординарный Lexus LC 500

Неординарный Lexus LC 500

Двухдверный Lexus LC 500 теперь продается в России. Флагманская модель премиальной марки Lexus поражает фантастическим дизайном и современными технологиями. Необычные линии кузова, мощные колесные арки, сложная и изысканная светотехника – автомобиль всегда притягивает к себе взгляды.

Японцы оснастили новую модель атмосферной восьмёркой объемом 5 литров, мощностью 477 л.с. и десятиступенчатым «автоматом». Динамика соответствует внешнему виду, до 100 км/час машина разгоняется за 4,7 с, а максимальная скорость равна 270 км/ч. Конечно, это не показатель спорткаров, однако нужно учитывать, что эта модель позиционируется как класс гран-туризмо.

При проектировании LC 500 разработчики черпали вдохновение у превосходного гиперкара Lexus LFA, который, к слову сказать, Джереми Кларксон назвал в шоу Top Gear одним из своих любимых автомобилей и которых было выпущено всего 500 штук.

В этом отношении Lexus LC 500 является гражданской версией суперкара, приспособленной для использования на дорогах общего пользования. Тем не менее, в машине используются многие технологии из мира спортивных автомобилей. В частности, кузов LC 500 алюминиевый, а крыша изготовлена из легкого карбона. При этом повышенная жесткость кузова обеспечивается каркасом из стали особой прочности. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают 8 подушек безопасности, в том числе боковые и подушки для коленей водителя.

Lexus LC 500 оснащен современными технологиями для контроля и управления. В частности, для удобства водителя часть информации проецируется на лобовое стекло с помощью современного проекционного дисплея.

Многочисленные датчики и система управления контролируют «слепые» зоны и соседние полосы во время движения, а навигационная система Lexus Premium с диагональю 10,3 дюйма позволит легко добраться в любую точку. Примечательно, что управление мультимедийной системой осуществляется как традиционным способом через сенсорный экран, так и посредством голосовых команд и системой дистанционного доступа Remote Touch, которую можно запустить на смартфоне или электронном планшете.

Салон LC 500 отличается изысканной отделкой и продуманной эргономикой. Низкий капот и заниженная передняя панель обеспечивают водителю превосходный обзор. Спортивные сиденья с выраженной боковой поддержкой обеспечивают надежную фиксацию водителя на крутых поворотах.

Премиальный сегмент требует основательного подхода к комфорту водителя и пассажиров. Система Climate Concierge в автоматическом режиме контролирует температуру в салоне, а также подогрев сидений и рулевого колеса. Кроме того, для очистки воздуха в салоне используется специальный генератор отрицательно заряженных частиц.

Адаптивная подвеска автомобиля разработана для уверенного и комфортного передвижения в любых режимах. Система контролирует демпфирующее усилие на амортизаторах, обеспечивая прецизионное управление 650 различными параметрами.

10-ти ступенчатый автомат выполнен по схеме классического гидротрансформатора, при этом по утверждению производителя, переключает передачи он со скоростью 0,2 секунды, что сопоставимо с показателями роботизированных преселективных коробок передач.

И, наконец, такой показатель, как надежность. Потенциальным покупателям следует изучить статистику выхода из строя различных марок. Ежегодно составляется рейтинг марок по надежности. На протяжении многих лет Lexus уверенно удерживает лидерские позиции в данной табели о рангах, еще раз подтверждая легендарное японское качество.