Самые яркие машины автосалона во Франкфурте

Самые яркие машины автосалона во Франкфурте

Если Вы следите за новинками автомобильного мира, то наверняка знаете о разработках новых электромобилей, автономных систем управления, гибридов и экономичных дизелей. Однако, несмотря на все это многих людей до сих пор привлекают стильные, мощные и бескомпромиссные машины, которые дарят самые яркие эмоции.

За прошедшие годы технический прогресс совершил значительный рывок. Современный автомобильный мир стремительно меняется, ведущие эксперты говорят о скорой электрификации машин, внедрении систем автономного управления.

Тем не менее, многие автомобилисты предпочитают классические и проверенные временем технологии, которые, кстати, при должном подходе позволяют получить отличную порцию адреналина. Итак, какие же новинки подготовили ведущие компании в 2017 году?

BMW M5

Новое поколение скоростного баварского седана получило полный привод и восьмиступенчатый «автомат». При этом имеется возможность отключить передний привод и использовать только ведущую заднюю ось.

Новые турбины позволили увеличить мощность двигателя, теперь V8 с объемом 4,4 литра выдает «на гора» 600 л.с. с крутящим моментом 750 Нм. В итоге машина разгоняется до «сотни» за 3,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, причем за отдельную доплату можно поднять эту планку до 305 км/ч.

Инженеры поработали над снижением веса автомобиля, например, тяжелый свинцовый аккумулятор заменили на более легкий литий-ионный, крыша изготовлена из углепластика. В итоге все эти небольшие ухищрения позволили сократить вес машины на 15 кг, несмотря на то, что седан стал полноприводным.

Ferrari Portofino

Что может быть более стильным, мощным и статусным, чем красный Ferrari? Это мечта детства! Новый кабриолет Portofino призван заменить «Калифорнию» в модельном ряду.

Двигатель подвергся значительным доработкам, получив новые поршни и шатуны, выпускной коллектор и систему управления. V8 с объемом 3,9 литра выдает ровно 600 л.с. и разгоняет кабриолет до ста км/час за 3,5 сек., а максимальная скорость – 320 км/час.

Производитель заявляет, что кузов стал на 35% жестче, а электронный дифференциал и интеллектуальная противобуксовочная система говорят о том, что перед нами требующий серьезного отношения спорткар.

Brabus Rocket 900 Cabrio

Тюнинг известных моделей автомобилей является достаточно интересным и прибыльным делом. Многие тюнинговые ателье, такие как Brabus, представили на автосалоне свои доработки.

В частности, интересная новинка основана на одной из самых мощных моделей AMG S от Мерседес. Доработки позволили создать без малого самый быстрый четырехместный кабриолет с открытым верхом, который назвали просто и незатейливо - Brabus 900 Rocket Cabrio.

Цифра 900, как можно догадаться, означает мощность турбированного V12, который подвергся серьезной модернизации, в том числе и увеличению объема до 6,3 литра.

Крутящий момент составляет сумасшедшие 1200 Нм, причем мотор может потенциально выдавать и полторы тысячи, однако на такую мощность уже не рассчитан 7-ми ступенчатый «автомат».

У «ракеты» сохранился задний привод, поэтому разгон до «сотни» составляет всего лишь 3,9 секунды, однако заявленная максимальная скорость – 350 км/час уже приближается к рекордам таких гиперкаров, как Bugatti Veyron.

Помимо огромного и мощного мотора в машине можно найти уникальный и роскошный интерьер, кованые диски размером 21 дюйм, углепластиковый обвес.

Bentley Continental GT

Новый Continental GT получил полностью алюминиевый кузов, более просторный салон, а также платформу MSB с характерными чертами, такими как лифтбэк.

Роскошь и качество – синонимы Bentley. В новой модели достаточно и того, и другого. В интерьере можно отметить современную электронику и интересное решение в виде переворачивающегося центрального дисплея, который можно убрать таким оригинальным способом.

6-ти литровый W12 форсирован до 635 л.с., сниженная масса и новый восьмиступенчатый «робот» позволили сократить до 3,7 сек. время разгона до 100 км/час, а максимально доступная скорость увеличена до 333 км/час.

Lamborghini Aventador S Roadster

И, наконец, какой же рейтинг без Lamborghini. Еще одна машина мечты с открытым верхом, примечательно, что съемная крыша весит всего 6 кг и состоит из двух панелей, которые можно разместить в багажнике.

Двигатель V12 объемом 6,5 литра выдает мощность 740 л.с., что обеспечивает разгон полноприводной версии до «сотни» всего за 3 секунды и максимальную скорость 350 км/час.

Родстер оснащается подруливающими задними колесами и специальной подвеской, оснащенной адаптивными магнитореологическими амортизаторами. Керамические тормоза, доработанная аэродинамика – все это позволяет машине уверенно разгоняться и тормозить. Водителю доступно четыре режима движения Strada, Sport, Corsa и Ego, в каждом из режимов различные настройки двигателя, рулевого управления, подвески и коробки передач.

Салон отличается превосходной отделкой, используется особая ткань Carbon Skin. Кроме того, производитель оснастил машину настраиваемой приборной панелью, а также совместимостью с протоколом Apple CarPlay.

Какие еще машины заслуживают внимания?

И, наконец, технический прогресс в области автомобилестроения все равно движется в сторону использования электропривода, пусть и в сочетании с ДВС. Смотрите видео про Koenigsegg Regera – один из самых быстрых гиперкаров планеты.