Живая легенда Ford Mustang

Живая легенда Ford Mustang

Культовый автомобиль Ford Mustang был создан в 1964 году, первое поколение автомобилей стало необычайно популярным среди молодежи. За свою историю марка пережила немало падений и повторное возрождение уже в наши дни.

Выходец из семьи итальянских иммигрантов, Ли Якокка, прошел путь от инженера до талантливого управляющего в компании Ford. В 1960-е годы под его руководством был разработан популярный автомобиль Ford Mustang, первая машина сошла с конвейера 9 марта 1964 года.

В тот период времени компания Ford переживала не лучшие времена, поэтому требовалось создание автомобиля, который смог бы поправить финансовое положение корпорации. Для этого была создана команда из инженеров, дизайнеров и маркетологов, которые в результате длительной работы и множества исследований остановились на варианте создания небольшого, но мощного автомобиля, который бы отвечал требованиям американской молодёжи того времени.

Ford Mustang получился по размерам заметно меньше большинства американских автомобилей, но при этом имел достаточно большой и мощный мотор. Такие автомобили принято относить к классу muscle cars или даже к pony car – компактные машины с мощными двигателями.

Премьера Ford Mustang сопровождалась интенсивной рекламной кампанией, были созданы специальные телевизионные ролики, проводились рекламные акции во время футбольных матчей. Популярность автомобиля была настолько высока, что в салонах дилеров выстраивались очереди из покупателей. Свыше 263 тысяч автомобилей было продано только в 1964 году, а за первые 18 месяцев продажи Ford Mustang достигли отметки 1.000.000 машин.

Популярности автомобиля способствовало участие в съемках известных фильмов, в частности в 1968 году на экраны вышел фильм «Буллит», в котором была показана эффектная сцена погони по улицам Сан-Франциско.

Автомобиль привлекал прежде всего молодежь, которые ценили его за оригинальный дизайн, неплохие динамические характеристики, а также за множество вариантов кузова, в том числе и кабриолет. Немаловажным фактором популярности являлась умеренная цена, за небольшие деньги покупатели приобретали машину со спортивным характером и стильным внешним видом.

История Ford Mustang

Необходимо отдельно упомянуть специальные модификации Ford Mustang GT350 и GT500, созданные в знаменитом ателье гонщика Кэрролла Шелби. Версия Shelby GT350 оснащалась восьмицилиндровым мотором мощностью 306 л.с., с таким двигателем разгон до «сотни» составлял 7,3 сек.

Однако наибольшую популярность среди доработанных «мустангов» первого поколения приобрела версия Shelby GT500, в который устанавливался семилитровый двигатель мощностью 335 л.с., машина могла ускорятся до 250 км/час, а разгон с 0 до 100 км/час составлял 5,5 сек.

В 1974 году появилось второе поколение Ford Mustang. Данный период истории ознаменовался нефтяным кризисом, цены на топливо резко взлетели вверх, в связи с чем была пересмотрена концепция мощных и спортивных машин. Из соображений экономии бензина на машинах 1974-1978 гг. устанавливали 4-х цилиндровый двигатель, который развивал позорные 86 л.с. Многие поклонники марки считают, что второе поколение является наиболее тёмной страницей в истории «мустангов». В дальнейшем с 1979 по 2004 годы компания Ford с переменным успехом выпускала машины под маркой Mustang.

Кардинальные изменения произошли в 2005 году, когда был представлен полностью перепроектированный автомобиль Ford Mustang. В первую очередь изменения коснулись внешности автомобиля, созданного в стили «ретро-футуризма». Многие элементы дизайна отсылают к самому первому поколению. В базовой комплектации покупателям был доступен 4-х литровый 6-ти цилиндровый двигатель мощностью 210 л.с. А на версии GT устанавливался 8-ми цилиндровый мотор объемом 4,6 литра и мощностью 300 л.с.

Начиная с пятого поколения руководство Ford приняло решение о возрождении специальной серии Shelby. В 2014 году в Ford представили «заряженную» версию шестого поколения. Автомобиль получил название Shelby GT350, оснащенный двигателем V8 объемом 5,2 литра и мощностью 533 л.с., это один из самых мощных атмосферных двигателей, которые когда-либо устанавливались на машины Ford. С таким мотором Ford Mustang разгоняется до «сотни» всего за 4 секунды.

В настоящее время Ford Mustang сохраняет лидирующие позиции в своем классе, предлагая мощные спортивные автомобили по доступным ценам. Согласно данным статистики, в 2016 году по всему миру было продано свыше 150 тысяч экземпляров «мустангов». Модель продается в 140 странах мира, причем активный рост продаж отмечается в развивающихся странах, в частности в Китае.

Запчасти для Ford Mustang

Приобрести качественные запчасти для Ford Mustang можно в интернет-магазине Avtovelikan.ru. Интернет-магазин предлагает клиентам широкий ассортимент автозапчастей, свыше 20.000.000 наименований деталей можно найти в электронных каталогах.

Покупка автозапчастей через интернет является отличным способом сократить свои расходы на ремонт автомобиля. Ключевой особенностью онлайн торговли являются прямые поставки автозапчастей, а также сотрудничество с крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями. Всё это гарантирует конкурентные цены, позволяя конечному потребителю приобрести недорогие оригинальные автозапчасти для Ford Mustang.

АвтоВеликан – надежный и удобный интернет-магазин. Лучшее соотношение цены и качества.