Обзор новой Mazda CX-5

Обзор новой Mazda CX-5

В 2017 году в продаже появился новый кроссовер Mazda CX-5, который собирается на российском заводе Mazda Sollers во Владивостоке. Рынок компактных кроссоверов стабильно растет, поэтому появление относительно недорогой и динамичной модели будет интересно многим покупателем.

По сравнению с предыдущим поколением Mazda CX-5, на первый взгляд, ощутимых изменений немного. Вся платформа, двигатели и трансмиссия сохранили свои основные характеристики. Небольшие изменения размера кузова сделали силуэт машины немного стремительнее, за счет этого был уменьшен коэффициент аэродинамического сопротивления. Немного возросла жесткость кузова, появились дополнительные уплотнители боковых и задних дверей.

Серьезные изменения коснулись шумоизоляции, 40 кг дополнительного шумоизолирующего материала инженеры расположили по всему кузову, в том числе надежно защитив багажник и арки.

Кстати, в России собираются модификации Mazda CX-5, разработанные для стран северной Европы. Таким образом, в автомобиле уже изначально заложены дополнительные опции, связанные с холодным климатом. Это касается подогрева сидений, усиленного аккумулятора и так далее.

Относительно подвески можно сказать, что в Mazda она выполнена на высшем уровне, при этом инженеры смогли достичь отличных показателей за счёт применения вполне традиционны вещей, без таких дорогостоящих решений, как пневмоподвеска и адаптивные амортизаторы. Например, дополнительные противовесы на передних стойках и на заднем подрамнике, более мягкие пружины, перенастроенные амортизаторы, дополнительная гидроопора крепления нижнего рычага – всё это позволяет эффективно гасить вибрация от дорожного полотна. А эффект от поездки на Mazda CX-5 по уровню комфорта сопоставим с кроссоверами премиальных марок.

Для силовой установки на выбор доступны конфигурации из 2-х литрового мотора мощностью 150 л.с., а также 2,5 литрового с хорошей тягой на 192 л.с. При этом в самой компании отмечают, что по статистике с топовым мотором и с топовыми комплектациями покупают порядка 25-30% всех Mazda CX-5.

За дополнительные деньги клиенту будет доступна комплектация с качественной музыкой Bose, проекция показаний приборов на лобовое стекло, люк, электропривод двери багажника, а также дополнительные решения в плане безопасности.

Видеообзор новой Mazda CX-5 2017 года

 

Ценовой диапазон от 1,4 до 2 миллионов рублей позволяет конкурировать Mazda CX-5 с такими одноклассниками как Kia Sportage, Toyota RAV4 и VW Tiguan, увеличив долю рынка за последние годы с 4 до 8 процентов. Рынок кроссоверов в России насыщен различными предложениями, покупатель имеет возможность приобрести различные комплектации на свой вкус от различных производителей.

Именно поэтому ведущие производители стараются регулярно обновлять свой модельный ряд и внедрять новинки и усовершенствования, которые позволят победить в конкурентной борьбе. Перечисленные в данном обзоре преимущества Mazda CX-5 делают серьезную заявку в сегменте компактных кроссоверов.

В целом, в заключение можно сказать, что Mazda предложила интересное решение. Покупатели и поклонники марки найдут все, к чему привыкли – отличная управляемость, хорошая динамика, а также достойная отделка салона на уровне немецкого премиума.

Запчасти Mazda CX-5

Купить автозапчасти для Mazda CX-5 можно в современном интернет-магазине AvtoVelikan.ru. Более 20 миллионов наименований автозапчастей доступно покупателям в электронных каталогах, а разветвленная сеть доставки позволяет оперативно выполнять заказы для жителей даже отдаленных регионов и городов.

Интернет-магазин AvtoVelikan.ru предлагает отличное решение по поиску и подбору автозапчастей, включая региональные рынки. Квалифицированные сотрудники обеспечат сопровождение клиентов на всех этапах, от подбора автозапчастей до доставки в офис представительства или пункт выдачи заказов.

АвтоВеликан – надежно и качественно. Прямые поставки и низкие цены.