Обзор Volvo XC90

Обзор Volvo XC90

По результатам краш-тестов Euro NCAP в 2015 году Volvo XC90 получил максимальное количество баллов и звание самого безопасного автомобиля в мире.

Новый Volvo XC90 поступил в продажу в 2015 году. Несмотря на тот факт, что уже прошло 2 года, машина по-прежнему выглядит достойно, как в плане дизайна и интерьера, так и в плане оснащения всевозможными техническими новинками и дополнительными опциями.

Внешний вид

По сравнению с предыдущим поколением, экстерьер Volvo XC90 существенно переработан. Современная светодиодная оптика подчеркивает стремительный силуэт машины.

Можно отметить внимание инженеров Volvo к деталям, например, в темноте при разблокировке ручки дверей красиво подсвечиваются.

В целом, машина сохранила легко узнаваемый силуэт и отличительные признаки предыдущего поколения Вольво, но при этом стала выглядеть более динамично и современно.

Интерьер

Количество физических кнопок на передней панели минимально, а центральное место занимает 10-ти дюймовый тачскрин, на который выводится вся необходимая информация и настройки. При этом управление на экране интуитивно понятное и знакомое каждому, кто хотя бы однажды пользовался электронными планшетами. Вплоть до таких нюансов, как возможность настройки расположения пунктов меню под свои потребности.

Над интерьером салона работал, в том числе и Робин Пэйдж, ранее отвечавший за интерьеры Bugatti и Bentley. Поэтому интерьер Volvo XC90 получился представительным, машина привлекает проработанными деталями, эргономикой и хорошим обзором. Вместительный салон и багажник позволяет комфортно перевести пассажиров и груз на дальние расстояния.

Звук Volvo XC90

Отдельного упоминания требует акустическая система Volvo XC90, которая разработана ведущей британской компанией в области первоклассных акустических систем Bowers & Wilkins.

В салоне автомобиля установлено 19 динамиков, которые создают высококачественное звучание. Не последнюю роль в создании чистого и глубокого звука играет хорошая шумоизоляция машины.

Гибкие настройки позволяют настраивать звук под свои потребности, например, сделать сзади звук тише, поменять восприятие – концертный зал, студия и т.д.

Более подробно особенности Volvo XC90 представлены в тест драйве:

Примечательно, что в компании Volvo принята долгосрочная стратегия развития, которая предусматривает разработку к 2020 году автомобилей, в которых люди не будут погибать или получать серьезные травмы в аварийных ситуациях. Ведь для многих потребителей именно безопасность на дороге является краеугольным элементом, ради которого можно вложиться в покупку самого безопасного автомобиля.