Nissan Patrol 2016 года

Nissan Patrol 2016 года

В 2010 году появилось шестое поколение легендарного Nissan Patrol. За более чем 60 лет автомобиль зарекомендовал себя как надежный полноразмерный внедорожник. О его надежности говорит тот факт, что машина используется в качестве военного автомобиля в странах Азии и Ближнего Востока, а также сотрудниками ООН при выполнении миротворческих миссий. В статье рассматриваются особенности новой модели Nissan Patrol 2015-2016 года.

За более чем 60 лет было выпущено шесть поколений автомобиля. 2010 год ознаменовался выходом обновленного Nissan Patrol на платформе Y62. Его основной конкурент на российском рынке - Toyota Land Cruiser 200. По геометрическим размерам Nissan Patrol превосходит внедорожник от Toyota, что благоприятно сказывается на комфорте пассажиров. С другой стороны это несколько снижает проходимость из-за увеличенной колесной базы.

Внешне Ниссан Патрол 2015-2016 года изменился незначительно, в основном визуально изменилась форма светотехники, появились светодиодные дневные ходовые огни. Хромированные элементы добавляют респектабельности, для рестайлинговой версии разработана новая форма литых дисков. Кстати, в базовой версии устанавливаются 18-ти дюймовые диски, а топовые – уже 20-ти дюймовыми.

Новая модификация Y62 была призвана ответить на вызов, брошенной компанией Toyota. Именно для борьбы с Land Cruiser 200 произошла достаточно серьезная корректировка концепции утилитарного и проходимого внедорожника. Для комфорта пассажиров применена независимая подвеска, а салон Nissan Patrol оснащен со всей возможной роскошью и массой электронных систем.

В новой модификации используются более дорогие материалы, вставки из дерева. Даже базовая комплектация оснащается множеством электронных систем и полезных опций: зеркала с подогревом, трехзонной климатической установкой, фирменной системой воздушного занавеса.

В более дорогих комплектациях Nissan Patrol оснащается интеллектуальным круиз-контролем, системой слежения за разметкой и слепыми зонами. При этом машина имеет семь мест, два из которых можно сложить и получить вместительный багажник объемом 3170 литров.

Силовая установка представлена только одним бензиновым двигателем мощностью 405 л.с. и объемом 5,6 литра. Такая мощность позволяет разгонятся до 100 км/ч за 6,6 секунды, при этом заявлен паспортный расход не более 16 литров бензина. На самом деле в условиях реальной эксплуатации данная цифра приближается к 20-25 литрам.

Несмотря на существенные изменения ходовой части, Nissan Patrol по-прежнему остается рамным внедорожником. Новые амортизаторы и независимая подвеска делает поездку на внедорожнике более комфортабельной. Несмотря на многочисленную критику, автомобиль сохранил свои внедорожные качества.

Система полного привода, двухступенчатая раздаточная коробка и муфта с электронным управлением обеспечивают надежное преодоление весьма серьезных препятствий. Добавьте сюда 560 Нм крутящего момента и вы поймете, что водитель Nissan Patrol без сомнений может съехать с комфортабельного асфальтированного шоссе.

Конечно, достаточно сложно представить себе, что такую дорогостоящую машину будут использовать ежедневно в непролазных топях. В последние годы наблюдается повышенный спрос на большие комфортабельные внедорожники, начиненные по последнему слову техники. А, как говориться, спрос рождает предложение. Именно поэтому рестайлинговая версия Nissan Patrol пользуется особой популярностью в арабских странах.

Видеообзор Nissan Patrol 2016 модельного года

АвтоВеликан – современный интернет-магазин автозапчастей, в котором вы всегда можете купить запчасти Ниссан Патрол.