Chevrolet Tahoe – классический американский внедорожник

Chevrolet Tahoe – классический американский внедорожник

Продолжая цикл статей про внедорожники, сегодня остановимся на классическом "американце" Chevrolet Tahoe.

Модель 2015-2016 года переработана с учетом современных потребностей водителя и пассажиров. В первую очередь машина придется по душе консерваторам, которые с сомнением относятся к различным инновациям современного автопрома. Классический дизайн наводит ассоциацию с монолитным гигантом, уместным на американском хайвее или российских просторах. В Европе, помешанной на экономии и экологии, такой внедорожник точно не будет пользоваться спросом.

Внешний вид Chevrolet Tahoe не блещет новизной или вычурными линиями. Монументальные черты отражают брутальный характер рамного внедорожника без какого-либо лоска. Вместе с тем, формы кузова не кажутся угловатыми, а новая оптика придает индивидуальности. Это как раз тот случай, когда владельцам важен не дизайн, а функциональность.

Внутри салона отчетливо прослеживается наследие американской школы автостроения. Большие и просторные кресла, рычаг переключения АКПП на рулевой колонке, "ручник" включается отдельной педалью.

Отделка салона выполнена качественными материалами в умеренных тонах. В машине можно с удобством расположится даже крупным людям и приятно проводить время в дальней поездке. Желательно по автостраде, прямой как стрела.

На панели приборов внимание привлекает россыпь аналоговых приборов и это в наш цифровой век. Современные технологии все-таки присутствуют, например, достаточно большой сенсорный экран управления расположился на центральной консоли. Большие пиктограммы позволяют с легкостью управлять основными функциями и мультимедийной системой.

В целом, по сравнению с предыдущей версией, панель приборов и консоль управления смотрятся более современно, хотя и сохраняют определенные классические черты. Доступны такие опции как беспроводная зарядка для смартфонов, пять штук USB портов в различных местах, электрическая розетка.

Среди приятных технических решений можно отметить автоматическую подножку, которая облегчает посадку в салон, а также автоматическую заднюю дверь, которую можно открыть, не прикасаясь к машине. Для этого достаточно провести ногой под задним бампером.

Особенностью машины является третий ряд сидений, однако в разложенном состоянии данные сиденья занимают пространство багажника, да и по своим размерам они больше подойдут детям и подросткам, так как пассажирам там сложно разместить с комфортом ноги.

Однако на втором ряду с местами полный порядок. В случае с комплектацией LT доступен стандартный "диван", на котором без проблем может разместиться три пассажира.

Причем третий и второй ряд легко складываются с помощью электропривода, а сами кнопки управления расположены в багажнике. Таким образом, можно подойти к машине, без помощи рук открыть багажник и нажатием кнопки за пару секунд трансформировать салон.

Передние кресла оснащаются электроприводом и памятью формы, а также возможностью включения отдельного подогрева для подушки и спинки. Так, наиболее дорогая комплектация оснащается 12-ю электрорегулировками водительского сиденья.

На российский рынок Chevrolet Tahoe поставляется в трех комплектациях: LE, LT и более продвинутая LTZ. Двигатель классический атмосферный V8 мощностью 409 л.с. В сочетании опять же с проверенным 6-ти ступенчатым "автоматом", это дает большой запас тяги в любых условиях.

Несмотря на тот факт, что в России больше популярны японские внедорожники Land Cruiser 200, у американской модели имеются свои поклонники. После ухода Chevrolet с российского рынка, Tahoe остался в числе немногочисленных доступных для покупки машин. В настоящее время автомобиль собирается в Белоруссии, и это благоприятно сказывается на его стоимости. Например, младшая комплектация LE начинается со стоимости от 2.99 млн рублей, а следующая версия 3.865 млн рублей. По сравнению с многими мажорными "одноклассниками" эта цена выглядит достаточно конкурентно.

Видеообзор нового Chevrolet Tahoe

Приобрести качественные запчасти Шевроле Тахо можно через современный интернет-магазин автозапчастей AvtoVelikan.ru

АвтоВеликан – надежно и доступно.