Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

Начав как военный автомобиль в 1950-е, Toyota Land Cruiser в итоге стал самым продаваемым внедорожником в мире. За более чем 60 лет было реализовано около 7 млн машин во всем мире. В чем же причина такого успеха? Читайте и смотрите обзор Toyota Land Cruiser 200.

За несколько десятилетий машина постепенно эволюционировала до всем знакомого вида. Фирменный стиль Land Cruiser был заложен в 80-й серии. Именно тогда появились узнаваемые черты, машина стала более представительной и не такой утилитарной, как её послевоенные собратья. Самая популярная и известная модель начала выпускаться в 1998 году – Land Cruiser 100 или "сотка".

В России внедорожник от Toyota пользуется особой популярностью. За постсоветское время у машины сложился определенный имидж, когда владение "крузаком" являлось признаком успеха. Эта машина в равной степени могла использоваться в представительских мероприятиях, как автомобиль сопровождения чиновников и просто в повседневных поездках.

Преемник 100-й серии был представлен в 2007 году. Новая модель Land Cruiser 200 сохранила компоновку основных узлов и агрегатов. Машина по-прежнему представляет собой рамный внедорожник с классической схемой полного привода. Для различных комплектаций доступны атмосферные бензиновые моторы и проверенные турбодизели, кстати, доработанные двигатели соответствуют нормам Евро-5.

Такой консерватизм уместен в российских условиях, когда проходимость и выносливость в условиях бездорожья становится ключевым показателем при выборе машины. Проверенный 6-ти ступенчатый «автомат» в сочетании с высоким клиренсом 230 мм и современными системами контроля позволяет проходить самые сложные препятствия на дороге. Например, глубина преодолеваемого брода составляет 700 мм.

Toyota Land Cruiser 200 и бездорожье

Для обслуживания и ремонта Toyota Land Cruiser используйте современные возможности электронной коммерции. Приобретайте оригинальные и качественные запчасти Land Cruiser 200 в надежном интернет-магазине АвтоВеликан.

В заключение хотелось бы отметить, что в 2015 году, несмотря на кризис, продажи Land Cruiser 200 выросли. Многие старались сохранить свои средства и вложить их в надежный актив, при том, что цена на новую машину сейчас более 3 млн рублей. Казалось бы, идея не самая лучшая, но в случае с "крузаком" она, похоже, работает. По данным Тойоты, после трех лет эксплуатации Land Cruiser 200 теряет всего 20% цены и это лучший показатель на рынке.