Subaru Outback

Subaru Outback

Subaru являются, пожалуй, одними из наиболее самобытных японских машин. Данные автомобили неоднократно побеждали на многочисленных соревнованиях благодаря мощным оппозитным двигателям и выдающимся ходовым качествам. Представляем обзор последнего поколения Subaru Outback.

За прошедшие десятилетия марка Subaru стала олицетворением истинного японского качества и бескомпромиссных технологий. Отличительным признаком Subaru является использование оппозитных двигателей. Поршни в таких двигателях перемещаются в горизонтальной плоскости. Это позволяет снизить центр тяжести машины, а также нейтрализовать вибрации.

Кроме того, многие модели Subaru оснащаются симметричным полным приводом и мощными турбомоторами. В результате потребитель получает автомобиль с отличной динамикой и управляемостью на высоких скоростях.

Победы в многочисленных раллийных соревнованиях позволили Subaru занять свою нишу в острой конкурентной борьбе. Конечно, по объему производства и продаж Subaru уступает многим известным автогигантам. За некоторые модели и спорные технические решения Subaru получила репутацию производителя "причудливых" машин. Тем не менее, у этой марки есть свои поклонники во всем мире.

История создания Subaru Outback

Начало модели Subaru Outback было положено в 90-е годы. В тот период времени компания испытывала трудности с реализацией, спрос на легковые спортивные автомобили в Северной Америке упал до рекордно низких показателей.

При этом во всем мире быстро развивался рынок легких внедорожников SUV. Примером успеха являются кроссоверы серии FX от Infiniti. Отсутствие средств на разработку новой модели подтолкнуло к модернизации существующего универсала Legacy. Машина была доработана в части увеличения дорожного просвета, установки новых амортизаторов, пружин и обновленного дизайна.

Ставка на улучшенные ходовые качества сыграла свою роль. Outback предлагался в качестве более экономичной альтернативы полноценным машинам SUV. Это принесло свои плоды, продажи стали расти, можно сказать, что Outback спас компанию от краха.

Основная "фишка" Outback заключается в объединении комфорта семейного универсала и динамики кроссовера. Вскоре было выпущено второе поколение (1998-2004). Модель стала более независимой и самостоятельной. С тех пор регулярно выпускаются новые поколения популярного кроссовера.

Новая модель Subaru Outback 2015-2016 года

К предыдущей модели Outback часто возникали претензии по поводу некоторого аскетизма в салоне. А с учетом цены автомобиля у многих потенциальных клиентов возникали вопросы относительно соотношения стоимости и получаемого комфорта.

Новый салон Outback выверен с точки зрения эргономики и дизайна. Внутреннее пространство удалось расширить, а в отделке используются качественные и дорогие материалы.

Доработанный салон, широкие сиденья – все это гарантирует комфорт в дальних поездках. Например, для удобства пассажиров регулируется угол наклона задних сидений. Просторный багажник может легко трансформироваться и позволяет перевозить габаритные вещи. Так, в стандартном положении его объем 512 литров, а сложив задние сиденья можно получить внушительные 1800 литров.

Автомобиль немного прибавил в размерах, но при этом дизайн сохранил стремительность и динамику, характерную для Subaru.


На российский рынок Subaru Outback поставляется с 2,5-литровым двигателем мощностью 175 л.с. Для большинства дорожных ситуаций такого мотора достаточно. Конечно, Outback не сможет похвастаться безумной динамикой, все-таки масса автомобиля более полутора тонн. Разгон до 100 км/час составляет 10,2 секунды.

Для любителей более мощных моторов предлагается комплектация с шестицилиндровым агрегатом объемом 3,6 литра, развивающим 256 л.с. Машина с таким двигателем разгоняется с места до сотни за 7,6 секунды.

При этом дорожный просвет 213 мм и отличная подвеска позволяют не обращать внимания на изъяны дорожного покрытия. Гравий, песок, снег – в большинстве случаев на легком бездорожье Outback может дать фору некоторым кроссоверам. Полный привод и система X-Mode позволяют даже начинающим водителям преодолевать крутые склоны.

Особенностью новой модели является экономичная трансмиссия. Несмотря на тот факт, что в машине используется вариатор, водитель может получить заряд драйва от "переключения" скоростей. В режиме Sport вариатор изменяет передаточное число, имитируя переключения 6 передач.

В новой модели улучшен обзор за счет изменения наклона лобового стекла, увеличен размер боковых зеркал, а также смещено их место крепления. Это позволило визуально сузить передние стойки. Кроме того, посадка водителя стала чуть выше, а панель приборов – немного ниже. В итоге поездки на машине стали более комфортными.

В полном соответствии с принципами Subaru машина обладает особой харизмой, которая привлекает поклонников этой марки. Конечно, заявленная цена под два с половиной миллиона рублей достаточно высока. Однако по сравнению с конкурентами с аналогичной комплектацией выглядит она вполне оправдано. В любом случае, это Subaru – более 40 лет опыта производства полноприводных машин с отличными ходовыми качествами.

Видеообзор Subaru Outback 2015-2016 года


Приобрести качественные запчасти на Субару Аутбек можно в современном и надежном интернет-магазине АвтоВеликан. Прямые поставки и низкие цены.