Обзор Тойота Камри

Обзор Тойота Камри

В статье представлен обзор одного из наиболее удачных и популярных седанов Toyota Camry 2015-2016 модельного года.

История одного из самых популярных седанов Toyota Camry началась в 1982 году. Именно тогда была предложена новая концепция седана на стыке среднего и бизнес-класса. На тот момент данное решение не было очевидным, и только покупательский спрос расставил все по своим местам. За прошедшие десятилетия сменилось семь поколений Toyota Camry.

В настоящее время Camry является одним из лидеров по продажам в своем классе, а в США это вообще самый продаваемый автомобиль. Каковы причины такой популярности?

В основу производственной системы Тойоты заложено постепенное усовершенствование. Именно эта воплощено в эволюции автомобилей, которая предполагает небольшие улучшения с каждым годом, с каждой новой моделью. В итоге получается сбалансированная по дизайну и опциям машина, с высоким уровнем комфорта и легендарным японским качеством.

Уровень комфорта

Во-первых, в обновленной Toyota Camry 2015-2016 года привлекает отличный уровень шумоизоляции. Применение новых материалов в покрытии пола и накладки внутри дверей заметно снижают вибрации и шумы.

Во-вторых, внутренняя отделка. Новое поколение Camry отличается повышенным комфортом. Изменения в салоне незначительные, но, тем не менее, придающие новизну и благородство. Более темные вставки под дерево смотрятся намного солиднее. Улучшился материал обивки салона, увеличена боковая поддержка на водительском и переднем пассажирском сиденьях.

Изменилась панель приборов, в прошлом остались ручки регулировки климат-контроля, на их место пришли более современные клавиши. Новый трехспицевый руль придает драйва, а молодому поколению придется по душе медиасистема с 7-дюймовым экраном.

Кроме того, в условиях российских зим приятной опцией даже в базовой комплектации является подогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, а дорогие машины оснащаются подогревом всей поверхности стекла.

Автомобиль оснащен климат-контролем, подогревом сидений и зеркал, противотуманными фарами, парктрониками и запуском двигателя с кнопки. В более дорогие комплектации входят всевозможные датчики, камера заднего вида, система hands free, кожаные сиденья с электрорегулировками.

И, наконец, это комфорт от движения. Сбалансированная подвеска и новые амортизаторы позволяют легко гасить колебания от неровностей дороги.

Новые технологии безопасности

Современные технические средства позволяют обеспечить безопасный и комфортный уровень передвижения. Конечно, оснащение автомобиля зависит от конкретной комплектации.

Так, в самой топовой комплектации люкс предлагается интеллектуальный адаптивный ксеноновый свет, регулировка рулевой колонки с памятью настроек, солнцезащитные шторки с электроприводом.

Безопасность водителя и пассажиров в Тойота Камри обеспечивают 11 подушек безопасности, помощник выезда задним ходом и система мониторинга слепых зон. При этом даже базовая версия машины оснащена 8 подушками безопасности, что намного больше, чем у ряда аналогичных моделей.

Наличие самоблокирующегося дифференциала и системы курсовой устойчивости позволяют уверенно чувствовать на дороге вне зависимости от погодных условий и состояния дорожного покрытия.

Кузов и мотор

Рестайлинговый кузов Toyota Camry смотрится современно и динамично. При этом немного изменилась оптика и решетка радиатора. Несмотря на свою относительно классическую внешность, машина по-прежнему пользуется популярностью.

Ближайшие конкуренты Тойота Камри – это Nissan Teana и Ford Mondeo имеют несколько более простое оснащение при сопоставимых ценах. Если говорить о топовых комплектациях, то по многим позициям Toyota Camry выигрывает.

Сравнительный тест-драйв Ford Mondeo vs Toyota Camry


Базовый мотор мощностью 150 л.с. и объемом 2 литра обеспечивает высокий уровень конкурентоспособности японской марки. Использование классического 6-ступенчатый автомата и нового мотора позволили улучшить показатели динамики. Так, по сравнению с предыдущими моделями время разгона до 100 км/час сокращено до 10,4 секунды.

Теперь на выбор можно приобрести модель с максимальной комплектацией и более мощным двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 249 л.с.

Одновременно снижен расход топлива на 13%, не каждый седан бизнес-класса может похвастаться экономным расходом до 7 литров по трассе и до 9 литров по городу. Конечно, это паспортные данные производителя, а реальный расход зависит от манеры езды, времени года и т.д.

Экономичность двигателя объясняется применением новых технологий, в частности комбинированным впрыском горючего и системами контроля фаз газораспределения. Все это позволило получить одновременно более мощный и экономичный мотор.

Заключение

Компания Toyota в очередной раз подтвердила свою приверженность принципам высочайшего качества сборки. Обновленная Тойота Камри может похвастаться отличным уровнем комфорта и технической оснащенности. Не случайно именно в России наибольшее количество поклонников данной марки.

При этом автомобильный рынок в России характеризуется достаточно большим количеством подержанных машин. В условиях нестабильной экономической ситуации многие автомобилисты вынуждены сокращать свои расходы. За последние годы наблюдается рост популярности онлайн сервисов. В частности, купить оригинальные запчасти для Тойота Камри можно через интернет магазин.

В заключение хотелось бы отметить, что Тойота Камри не теряет актуальности уже много лет. Даже подержанные автомобили пользуются устойчивым спросом и не так быстро теряют в цене, поэтому приобретение такой машины будет выгодным вложением.