Москва
8 (3022) 21-77-80
Бесплатный звонок по России
Всего: 0 товаров
на сумму: 0,00 р.
Обзор новой Toyota Camry 2018 15 мая 2018
Изображение для новости

Один из наиболее популярных автомобилей в мире получил долгожданное обновление. Компания Тойота представила восьмое поколение бизнес седана Toyota Camry. Производство для рынков России, Белоруссии и Казахстана развернуто на заводе Тойота в Санкт-Петербурге.

За все время существования модели Toyota Camry претерпела, пожалуй, наиболее существенное изменение. Инженеры компании выполнили разработку нового поколения на базе единой платформы TNGA (Toyota New Global Architecture или «Новая Глобальная Архитектура Тойоты»).

Машина получила полностью новый кузов, длина которого увеличилась на 35 мм (4885 мм), ширина на 15 мм (1840 мм). А вот высота Toyota Camry уменьшилась на 25 мм (1455 мм).

Новый салон

Знатоки Камри сразу заметят, что внутри салона исчезли классические жидкокристаллические часы, которые были фирменной «фишкой» этой модели много лет. Так что теперь новая машина окончательно избавилась от анахронизмов.

Салон Toyota Camry 2018

Путешествия на дальние расстояния стали более комфортными, сиденья обладают развитой боковой поддержкой, а рулевая колонка получила более широкий диапазон регулировок. Кстати, в дорогих комплектациях данная регулировка оснащена электроприводом. Все это позволяет подобрать идеальную посадку для водителей разного роста. Руль стал меньше в диаметре, как и число полных оборотов от упора до упора.

Интерактивный комплект Toyota Touch 2 отличается быстродействием работы и хорошим откликом на сенсорные клавиши. Экран с диагональю 8 дюймов обеспечивает контрастную картинку и удобный функционал. При этом частично сохранились механические кнопки и регулировка громкости.

Создатели нового поколения Камри отмечают, что теперь владельцам будет доступен дисплей приборной панели размером 7 дюймов, самый большой среди других моделей Toyota.

Объем багажника по сравнению с предыдущей моделью стал меньше на 13 литров, теперь он составляет от 469 до 493 литров (зависит от такой опции, как регулируемая задняя спинка на втором ряду). Наличие полноценного запасного колеса вынудило разработчиков приподнять пол багажника.

Багажник Toyota Camry 2018

Более комфортному путешествию располагает лучшая шумоизоляция салона и премиальная акустическая система JBL с фирменной системой восстановления качества звука Clari-Fi, а салон можно выбрать из двух вариантов – черный или бежевый.

Особенности линейки моторов

На российском рынке покупателям будет предложена линейка из трех бензиновых двигателей: рядные «четверки» гарантируют экономичность и высокий уровень надежности. Эти моторы доступны в версиях 2.0 литра (150 л.с.) и 2,5 литра (181 л.с.) и способны разогнать Камри до 210 км/час. Данные моторы комплектуются 6-ти ступенчатой АКПП.

Наиболее мощный двигатель V6 объемом 3,5 литра имеет оптимальную мощность с точки зрения налогообложения – 249 л.с. и сочетается с новой 8-ми ступенчатой АКП Aisin. Коробка передач имеет более широкий диапазон передаточных чисел, что обеспечило плавность переключения.

Новый характер

Первые тесты позволили определить, что Toyota Camry кардинально поменяла свое кредо. Если раньше машина обладала «кабинетным» характером и некоторой вальяжностью, то теперь подвеска отличается собранностью и точностью управления. Во время прохождения крутых поворотов седан уверенно держит дорогу, крены при этом минимальные. Теперь Камри может с легкостью передвигаться по извилистым дорогам на приличной скорости.

Приборная панель Toyota Camry 2018

Возможным минусом от такой резкой смены парадигмы может быть критика со стороны покупателей, привыкших к характеру прежних поколений Toyota Camry. С другой стороны, бизнес седан привлекает молодое поколение водителей, которые желают получить наряду с комфортом новые ощущения от активного вождения.

Безопасность

Восьмое поколение Toyota Camry оснащается современными системами безопасности, которые снижают риск попадания в аварийную ситуацию и защищают водителя и пассажиров в случае столкновения.

Фирменная система Toyota Safety Sense 2.0 предупреждает о фронтальном столкновении и умеет распознавать пешеходов. При этом в режиме адаптивного круиз-контроля автомобиль может самостоятельно затормозить перед препятствием и возобновить движение. Данная функция весьма полезна в городе во время поездок в многочисленных пробках.

Для обеспечения безопасности машина оснащается четырьмя камерами кругового обзора, которые могут проецировать панорамный вид. Система динамической стабилизации уверенно удерживает автомобиль во время поворотов и позволяет сохранить управляемость в сложных условиях.

Теперь в Камри доступен проекционный дисплей, который может отображать широкий спектр информации, начиная от данных системы круиз-контроля и заканчивая мультимедиа. В области проекции диагональ дисплея составляет более 10 дюймов, это один из лучших показателей для данного класса автомобилей.

Toyota Camry 2018

В заключение, необходимо отметить тот факт, что производство Toyota Camry будет налажено на заводе компании в Санкт-Петербурге. Для российских покупателей это положительная новость. Стоимость базовой комплектации начинается от 1,399,000 рублей. В данную версию входит 2-х литровый мотор мощностью 150 л.с., 6-ти ступенчатый «автомат», светодиодные фары ближнего и дальнего света, двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, литые диски R16, запуск двигателя кнопкой, шесть подушек безопасности, система динамической стабилизации и многое другое.

За комплектацию с двигателем 2,5 литра и мощностью 181 л.с. потребуется отдать 1,623,000 рублей. Наиболее топовая модель оснащается мотором V6 мощностью 249 л.с., цена данной машины начинается от 2,166,000 рублей. Люксовая комплектация дает возможность пассажирам на задних сиденьях управлять наклоном спинок, устанавливать настройки микроклимата и аудиосистемы.

Всего покупателям будет доступно 10 комплектаций Toyota Camry, что обеспечивает действительно лучший выбор исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей.

Поделиться новостью:

Другие новости и акции
Каркасные шторки ТРОКОТ – легальная замена тонировке
Каркасные шторки ТРОКОТ – легальная замена тонировке
25 мая 2018
В 2012 году, после ужесточения наказания за тонировку стекол, российские автовладельцы вынуждены были искать замену тонировке. За это время отечественная компания «ТРОКОТ» предложила достойное и качественное решение – каркасные автошторки на магнитах.
Кто отремонтирует региональные дороги?
Кто отремонтирует региональные дороги?
22 мая 2018
Извечный русский вопрос о дорогах решается с переменным успехом вот уже много лет. Несмотря на то, что в последнее время качество федеральных трасс стало лучше, до сих пор остается нерешенным вопрос с региональными дорогами.
Открыто автомобильное движение по Крымскому мосту
Открыто автомобильное движение по Крымскому мосту
16 мая 2018
15 мая 2018 года состоялось открытие 19-километрового моста, который соединил материковую Россию и Крым. Сложнейшее инженерное сооружение было спроектировано и построено в рекордные сроки.