Британская марка Morgan обновила свой родстер впервые за 70 лет

Британская марка Morgan обновила свой родстер впервые за 70 лет

Самая консервативная автомобильная компания Morgan представила новое поколение родстера Plus 4, который выпускался практически в неизменном виде с 1950 года.

В новом поколении произошли существенные изменения в конструкции автомобиля. Вместо стальной рамы в основе родстера используется алюминиевая платформа CX, а атмосферный двухлитровый двигатель от Ford заменили на турбочетверку BMW такого же объема.

Новая конструкция обеспечила снижение массы и одновременно увеличила прочность и жесткость кузова. Мотор мощностью 255 л.с. и крутящим моментом 400 Н·м обеспечивает разгон до «сотни» за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/час. Родстер можно заказать как с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач, так и с 6-ти ступенчатой «механикой».

При этом машина сохранила свой ретро стиль, в отделке интерьера используется кожа и дерево, показания выводятся на аналоговые приборы, а сборка выполняется исключительно вручную. Из современных опций установлены подрулевые переключатели, подогрев сидений, кондиционер, аудиосистема, ABS и центральный замок.

Несмотря на аскетичное оснащение, Morgan Plus 4 пользуется спросом среди ценителей британского стиля. Базовая версия доступна за 63 тысячи фунтов стерлингов (более пяти миллионов рублей), первые клиенты получат машины во втором квартале этого года.