Самые грандиозные проекты 2020 года (видео)

Самые грандиозные проекты 2020 года (видео)

Начинающийся 2020 год будет богат на выставки и достижения современных технологий. В предлагаемой подборке десятка самых грандиозных проектов в разных странах и городах, которые войдут в историю и станут знаковыми для своих регионов.

Престижная всемирная выставка World Expo в 2020 году пройдет в Дубае на берегу Персидского залива. Арабские Эмираты с размахом подготовились к данному событию, с нуля построен инновационный город-квартал District 2020 стоимостью более $40 млрд. Ожидается, что в этом году выставку посетит более 18 млн человек.

Китайские башни Guiyang Cultural Plaza Tower отличаются тем, что на одном из небоскребов построен искусственный водопад. Вода спускается с высоты 121 метр в специальный резервуар и закачивается обратно с помощью мощных насосов. Этот объект уже признан официально самым высочайшим искусственным водопадом.

Железная дорога Crossrail начала строится в 2009 году в Лондоне и относится к одному из самых крупных европейских проектов за последние годы. Общая протяженность всех линий составит 118 км, по которым будут курсировать 24 поезда каждый час. Скорость поездов в подземных участках предполагается до 100 км/час, по наземной части – 160 км/час.

Но самый скоростной проект готовят в Китае, на специальной линии поезда планируют разгонять до 1000 км/час. С такой скоростью железнодорожный транспорт сможет составить конкуренцию авиации.

В Австралии стоится высокий жилой небоскреб. Australia 108 станет самым высоким зданием на континенте, 317 метров и 100 этажей вместят в себя 1105 элитных квартир. На последнем этаже планируется разместить роскошный пентхаус, который уже выкуплен китайским миллионером за $25 млн.

Аналогичный проект реализуется в Великобритании. Небоскреб Spire высотой 235 метров изменит облик центральной части Лондона. 67-этажная башня будет включать в себя роскошные апартаменты, рестораны и пятизвездочный отель.