Стали известны российские цены на Cadillac XT6

Стали известны российские цены на Cadillac XT6

Большой кроссовер Cadillac XT6 продается на мировом рынке с середины прошлого года. Тем не менее, в Россию машина добралась только сейчас. Официальные представители начали прием заказов на обновленную модель в комплектациях Premium Luxury и Sport.

Российские комплектации будут оснащаться 2-х литровым бензиновым турбомотором, дефорсированным до мощности 200 л.с., что позволит владельцам немного сэкономить на налогах. Например, в Китае точно такой же мотор выдает 237 л.с. В США имеется возможность приобрести комплектацию с двигателем V6 3.6 мощностью 314 л.с., кроссовер оснащается 9-ти ступенчатым «автоматом».

Оснащение Premium Luxury отличается хромированной решеткой радиатора, более премиальным оформлением салона «под дерево». В комплектации Sport доступны особые настройки шасси, рассчитанные на более скоростной режим и интерьер со вставками из углепластика.

В стандартной комплектации салон вмещает 7 человек, однако в качестве опции можно установить на втором ряду более комфортные «капитанские» сиденья. В этом случае компоновка салона предполагает наличие шести мест. Причем на третьем ряду расстояние от сидений до потолка составляет девяносто сантиметров, таким образом, по утверждению производителя, даже взрослые люди смогут расположиться здесь с комфортом.

Поставки в Россию Cadillac XT6 запланированы на конец февраля, стартовая цена независимо от комплектации будет установлена на уровне 3 млн 970 тысяч рублей.