Самый крутой экспонат американского тюнинг-шоу SEMA

Самый крутой экспонат американского тюнинг-шоу SEMA

На американском тюнинг-шоу SEMA специалисты ателье SpeedKore Performance показали специальную версию Dodge Charger SpeedKore мощностью 1546 л.с.

Седан Charger за прошедшие годы приобрел статус культового, его выпускают в различных модификациях и для разных задач. Для создания тюнинговой версии SpeedKore был выбран полицейский седан Charger Pursuit, который оснастили карбоновым Widebody-обвесом, кастомными системами впуска и выпуска. Для достижения максимальной мощности в машину установили 6,2 литровый V8, позаимствованный у купе Challenger SRT Demon. В качестве топлива используется новомодный биоэтанол Е85, который подается через форсунки Injector Dynamics 1700cc.

Огромная мощность двигателя потребовала доработки коробки передач и трансмиссии. Крутящий момент передается на все колеса через автоматическую коробку с усиленным гидротрансформатором FTI и кастомную раздатку. Установлен углепластиковый коленвал от Driveshaft Shop, система охлаждения повышенной производительности Gearhead Fabrications. На седан установили литые диски Bogart Racing Wheels с шинами Mickey Thompson ET Street.

Специалисты SpeedKore отмечают, что получившийся экспонат имеет потенциал для совершенствования, после выставки SEMA будут продолжена доработка мотора, что позволит еще больше увеличить отдачу и повысить заявленную мощность.