Toyota решила возродить минивэн Granvia

Toyota решила возродить минивэн Granvia

В компании Тойота анонсировано возрождении 8-ми местного минивэна Granvia, который займет место в линейке между практичным Hiace и дорогим Alphard.

Оригинальная модель Toyota Granvia выпускалась с 1995 по 2002 год, изначально это был заднеприводный минивэн с полукапотной компоновкой, разработанный на основе Toyota Hiace четвертого поколения. Последние модификации имели систему полного привода и более удобные двухсторонние сдвижные двери. Модель комплектовалась двумя моторами на выбор, бензиновый объемом 3,4 литра и дизельный 3.0.

Новая «Гранвия» будет отличаться комфортабельным салоном, кожаной обивкой, среди особенностей в салоне можно отметить капитанские сиденья второго ряда с множеством электрорегулировок. Более комфортным будет передвижение за счет современной подвески, в частности, вместо задней рессорной подвески планируется использовать пружинную многорычажную.

Среди систем безопасности можно отметить систему автоматического торможения перед препятствием, адаптивный круиз-контроль, подушки безопасности.

Первоначально ожидаются поставки новой модели на рынок Австралии, модель поступит в продажу в 4-м квартале. Официальные цены пока что не объявлены, но ожидается уровень от 31 до 45 тысяч $. В покупке новинки будут заинтересованы водители, которые ожидают получить комфортный и вместительный минивэн, но дешевле, чем Toyota Alphard.