Главные новинки февраля

Главные новинки февраля

Предлагаем подборку автомобильных новинок, которые поступили в продажу в начале 2019 года. Среди интересных вариантов – самая дорогая (и быстрая) Lada Vesta, самый компактный кроссовер от Lexus и флагманский седан Kia K900.

В начале года несколько автопроизводителей представили свои новинки, доступные уже сейчас для заказа у официальных дилеров, начиная от бюджетных вариантов Kia до нового Porsche 911.

Lada Vesta Sport

Начинает список спортивная и самая дорогая Lada Vesta Sport. В текущем году АвтоВАЗ выпустил на рынок модифицированный вариант популярного седана, цена спортивной версии начинается от 1 009 900 рублей. Автомобиль отличается заниженным дорожным просветом, аэродинамическим кузовным обвесом, улучшенными тормозами и перенастроенной подвеской. Модернизированный двигатель объемом 1,8 литра выдает мощность 145 л.с., в машине было переработано и усовершенствовано более 200 деталей и узлов. Не совсем понятен маркетинговый план отечественного автогиганта, если ранее Lada Vesta позиционировалась как бюджетный автомобиль в ценовом диапазоне от полумиллиона рублей, то спортивная версия явно претендует на более дорогой сегмент рынка, в котором достаточно большая конкуренция.

Kia Rio X-Line

Kia Rio X-Line все больше приближается по своим характеристикам к кроссоверам. В российских салонах можно приобрести хэтч с увеличенным клиренсом. Дорожный просвет увеличился до 195 мм против 170 в прошлой модификации. Для этого конструкторам пришлось поменять геометрию подвески и использовать новые компоненты. Примечательно, что испытания Kia Rio X-Line проходили в России и Корее. В итоге модернизированный хэтчбек стоит на 20 тысяч дороже, чем предыдущая версия, его цена начинается от 874 900 рублей.

Kia Ceed Sportswagon

Еще одной новинкой от корейской компании стал универсал Kia Ceed Sportswagon. Особенностью модели является богатый выбор комплектаций – девять вариантов, базовый стоит от 1 084 900 рублей. Универсал Kia имеет самый вместительный багажник в своем классе и такие опции как электрический привод задней двери и датчик для бесконтактного открывания.

Lexus UX

В России появилась в продаже самая маленькая модель в линейке Lexus. Компактный кроссовер Lexus UX оснащается на выбор двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. или гибридной силовой установкой мощностью 178 л.с. Традиционно, автомобиль от Lexus имеет богатое оснащение, водителю доступна система кругового обзора, проекционный дисплей, адаптивная подвеска и дорогая акустика Mark Levinson с 13 динамиками по всему салону. Цены на новинку начинаются от 2 316 000 рублей за модификацию с бензиновым мотором и 2 848 000 рублей за гибридный вариант.

Kia K900

Флагманский седан Kia K900 от корейского автогиганта должен заменить на рынке модель Quoris. Для заказа доступны три комплектации, цены на которые варьируются от 2 969 900 до 4 399 900 рублей. Данная модель построена на новой платформе и оснащается современным шестицилиндровым двигателем объемом 3,3 литра и мощностью 249 л.с. Для максимальной комплектации возможно заказать 5-ти литровый двигатель V8 мощностью 413 л.с.

BMW 7-Series

BMW пока еще не приступил к продажам своего обновленного седана 7-й серии, но цены на российском рынке уже озвучены. По сравнению с предыдущей версией машины подорожала на полмиллиона рублей, в начальной комплектации седан доступен по цене от 5 480 000 рублей. При этом самая дорогая модификация M760Li xDrive с двигателем V12 мощностью 609 л.с. обойдется чуть более чем десять миллионов рублей.

Mercedes-Benz GLE

Топовый кроссовер GLE 400d 4Matic Sport получил российский ценник – 5 970 000 рублей. Дизельный мотор объемом 2,9 литра развивает мощность 330 л.с. и выдает 700 Н·м крутящего момента. Кроссовер разгоняется с 0 до 100 км/час за 5,8 сек, а максимальная скорость составляет 240 км/час. В оснащение входит кожаный салон, система бесключевого доступа и другие опции.

Porsche 911 Cabriolet

Несмотря на зимний период стартовали продажи новой версии знаменитой модели 911 с открытым верхом. Потенциальные покупатели могут выбрать вариант с задним или полным приводом. Силовая установка построена на основе 3-х литрового оппозитного шестицилиндрового двигателя. Турбонаддув помогает развивать мощность в 450 л.с., а крутящий момент составляет 530 Н·м. Кабриолет имеет складывающуюся мягкую крышу, которая может быть установлена или опущена за 12 секунд на скорости до 50 км/час.

Aurus Senat

В текущем месяце начинается приём заказов на лимузин «как у Путина». Российская новинка дебютировала в прошлом году. Несмотря на отсутствие официальных цен, потенциальные покупатели активно интересуются возможностью купить первый российский автомобиль класса люкс. В текущем году планируется выход на рынок лимузина Aurus Senat Limousine L700 и седана Aurus Senat S600. Серийное производство собираются наладить на мощностях завода «Соллерс».