Toyota возрождает легендарную Supra

Toyota возрождает легендарную Supra

14 января в Детройте на международном автосалоне представлена обновленная Toyota Supra. Новая машина выходит на рынок спустя 17 лет после завершения производства Toyota Supra A80.

Двухдверное спортивное купе Тойота Супра является достойным продолжением знаменитого бренда. Примечательно, что обновленный автомобиль построен на единой платформе с немецким родстером BMW Z4 (G29).

В основе дизайна модели использовались решения, показанные еще в 2014 году в концепте Toyota FT-1. Кроме того, дизайнеры и инженеры постарались сохранить преемственность и воплотили в новой Supra лучшие черты и наработки предыдущих поколений.

В автомобиле установлен 3-х литровый шестицилиндровый мотор мощностью 335 л.с. Купе имеет идеальный баланс веса между передней и задней осью в соотношении 50:50. Низкий центр тяжести и небольшой вес машины позволяет с легкостью преодолевать сложные виражи и горные серпантины. Разгон от нуля до «сотни» занимает всего 4,1 сек, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/час.

Кузов Toyota Supra щеголяет зауженными светодиодными фарами, оригинальным бампером и множеством воздухозаборников. Внешние размеры составляют 4382 мм в длину, 2048 мм в ширину и 1230 мм в высоту. Ярким элементом являются 19-ти дюймовые кованные колесные диски. Для эффективного торможения используются дисковые тормоза с суппортами компании Brembo, спереди 4-х поршневые, сзади 2-х поршневые.

В салоне водитель и пассажир удобно размещаются в спортивных креслах, обтянутых Alcantara, с выраженной боковой поддержкой и множеством электрорегулировок. Оснащение автомобиля соответствует самым современным требованиям, в салоне имеется цифровая панель приборов с 8-ми дюймовым экраном, мультимедийная система с 12-ти дюймовым дисплеем. Купе оснащено удобными функциями, в частности, камерой заднего вида, системой навигации, возможностью подключения смартфонов через Apple CarPlay или Android Auto, двухзонным климат-контролем, а эргономика водительского и пассажирского места тщательно продуманы.

Продажи новой Supra стартуют летом 2019 года, в базовой комплектации машина будет предлагаться на зарубежных рынках по цене от 49990 долларов. Более дорогие и премиальные комплектации Premium и Launch Edition будут стоить от 53990 и от 55250 долларов соответственно.