Первый электрический Porsche получит зимний комплект

Первый электрический Porsche получит зимний комплект

Компания «Порше» поделилась подробностями о выпуске новой модели. Новая и полностью электрическая модель Taycan получит зимний вариант, который позволит привлечь покупателей из стран с холодным климатом.

В настоящее время автопроизводитель получил неожиданно большое количество предварительных заявок на покупку Taycan, хотя само производство только планируется начать в текущем году. Многие покупатели проживают в странах северной Европы, в том числе в Норвегии.

Повышенный интерес к электрической версии известного спортивного автомобиля уже привело к пересмотру производственных планов. В общей сложности из Норвегии уже зарезервировано 3000 машин, в то время как Porsche продает в этой стране в среднем около 600 автомобилей в год.

Европейский автомобильный рынок является одним из крупнейших, на котором традиционно сильны позиции немецких компаний. В связи с этим в «Порше» решили укомплектовать Taycan дополнительным зимним пакетом.

Очевидно, что активный спрос на электрическую модель потребовал адаптации планов производства. Если ранее компания планировала выпускать до 20 тысяч электрокаров в год, то сейчас план увеличен в два раза и составляет 40 тысяч машин.