Новинки декабря. Что купить?

Новинки декабря. Что купить?

В декабре традиционно наблюдается рост продаж автомобилей. Многие покупатели стараются по максимуму использовать скидки и бонусы от производителей. Свою роль играет отложенный спрос и ожидание от предстоящего повышения налога на добавленную стоимость.

Lada XRAY

АвтоВАЗ предлагает доступный кроссовер LADA XRAY по минимальной цене 539 900 рублей за начальную комплектацию. За эти деньги можно приобрести машину с 1,6-литровым двигателем, механической коробкой передач. Кроме того, автомобиль оснащен подушками безопасности, системой стабилизации и помощи для старта на подъеме. Для безопасности используется сигнализация с возможностью удаленного запуска двигателя. В рестайлинговой версии салон увеличился на 25 мм, что немного расширило пространство для пассажиров на втором ряду сидений.

Mazda 6

Обновленная «шестерка» от Мазды теперь доступна для продажи на российском рынке. Цена начинается от 1 431 000 рублей. В рестайлинговой машине обновлен дизайн бампера, решетки радиатора и задних фонарей. В качестве базового мотора предлагается 2-х литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. Также доступен более мощный мотор 2,5 л. и отдачей 194 л.с.

Nissan X-Trail

Обновленный кроссовер X-Trail предлагается в десяти различных комплектациях с тремя двигателями. Начальная цена за базовую версию составляет 1 574 000 рублей. Линейка моторов включает в себя бензиновые двигатели 2,0 и 2,5 литра, которые выдают 144 и 171 л.с. Еще один двигатель – дизельный 1,6 литра мощностью 130 л.с. Коробку передач можно установить как традиционную механическую, так и вариатор XTronic. Среди новшеств обновленной версии кроссовера можно отметить повышенный уровень шумоизоляции, усовершенствованную подвеску и механизм рулевого управления.

Mercedes-Benz A-Class

Флагман среди представительских автомобилей осваивает рыночную нишу относительно компактных машин. Самый доступный седан с трехлучевой звездой поступил в продажу к российским дилерам. Цена данной модели начинается от 1 810 000 рублей. Внешность новинки во многом перекликается с одноименным хэтчбеком. Особенностью новинки является интеллектуальная система управления, которая ранее была доступна только на более дорогих моделях Мерседес. Система самообучается в процессе вождения, подстраиваясь под стиль управления водителя и может распознавать даже сложные команды.

Mitsubishi L200

Компания Mitsubishi обещает в скором времени привезти в Россию обновленный L200. После растайлинга машина стала по дизайну ближе к Mitsubishi Pajero Sport. Внешность машины отличается обилием хромированных деталей, обновленной оптикой, решеткой радиатора и расширенными колесными арками. Для покупателей доступны комплектации с бензиновыми и дизельными двигателями. Из технических новинок можно отметить 6-ти ступенчатый автомат вместо предыдущего пятиступенчатого. Для российского рынка будет доступна единственная версия с полным приводом.

Subaru Forester

Subaru предлагает несколько версий обновленного Forester. В линейке моторов можно установить два бензиновых мотора 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 и 185 л.с. соответственно. С более мощным двигателем разгон до «сотни» составляет 9,5 секунды. Subaru Forester доступен в шести комплектациях с начальной стоимостью 1 959 000 рублей. Обновленная модель стала больше по размерам, а в дизайне присутствуют определенные черты концепта VIZIV Future.

Mitsubishi Pajero Sport

Сборка новой версии Mitsubishi Pajero Sport с дизельным двигателем производится на российском заводе в Калуге. Покупателям новинка доступна по цене от 2 339 000 рублей. У внедорожника появилось множество опций, которые раньше были доступны только на бензиновых версиях. В частности, это новая приборная панель, различные розетки для подключения и зарядки мобильных устройств. Турбодизельный мотор объемом 2,4 литра выдает 181 л.с. и 430 Н·м крутящего момента. В паре с мотором работают 6-ти ступенчатая «механика» или 8-ми ступенчатый автомат.

Audi Q8

Ауди представил на российском рынке свой первый купе-кроссовер Q8. Автомобиль получил агрессивные линии кузова, 22-дюймовые колесные диски и оригинальную решетку радиатора. В России покупателям доступен только один вариант с 3-х литровым двигателем мощностью 340 л.с. Новинку отличает технология силовой установки, в основе которой так называемый «мягкий гибрид». Базовая версия предлагается по цене 5 100 000 рублей.