Lincoln показал исполинский кроссовер Aviator

Lincoln показал исполинский кроссовер Aviator

Новый «Авиатор» представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Длина машины составляет 5355 мм, по данному показателю он превосходит таких гигантов как BMW X7, Infiniti QX80 и Cadillac Escalade.

Своей новинкой Lincoln планирует потеснить конкурентов на рынке люксовых внедорожников. Особенностью машин является трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом, который развивает крутящий момент 542 Нм и выдает 406 л.с. В паре с мощным мотором работает 10-ти ступенчатый автомат. Еще один вариант комплектации – гибридная установка с дополнительным электроприводом и батареей, в этом случае владелец может рассчитывать на суммарную мощность 456 л.с. По умолчанию Aviator поставляется заднеприводным, полный привод является опцией.

Внутри автомобиля предлагается роскошный салон, в изысканной отделке присутствуют натуральная кожа, дерево, полированный металл, а для полного комфорта установлена звуковая система Revel с 28 динамиками. В Lincoln не отстают от последних тенденций в области цифровых технологий, в частности для вывода информации используется 12-ти дюймовый экран на приборной панели, а мультимедиа управляется с центрального экрана размером 10 дюймов. Для доступа в машину и запуска двигателя можно использовать вместо ключа смартфон, нужно только установить специальное приложение.

Умная система управления с помощью камер анализирует дорожное покрытие и заранее настраивает жесткость пневмоподвески для компенсации неровностей. Кстати, данная опция доступна только на новейших Мерседесах S-класса. Кроме того, для удобства водителя и пассажиров в момент посадки и высадки подвеска умеет «приседать» и уменьшать тем самым дорожный просвет.

«Авиатор» оснащен новейшими электронными системами и помощниками. Фирменная система Lincoln Co-Pilot360 позволяет удерживать машину в полосе, включает в себя адаптивный круиз-контроль, умеет избегать препятствий, а также самостоятельно парковать автомобиль. Причем в процессе парковки система полностью управляет рулём, педалями и направлением движения.

Новый кроссовер поступит в продажу во второй половине 2019 года, на данный момент цены на машину еще не объявлены. Изначально новинка будет доступна для рынков Северной Америки и Китая.