Гражданскую версию «Кортежа» раскупили на два года вперед

Гражданскую версию «Кортежа» раскупили на два года вперед

Несмотря на негативный настрой многих скептиков и критиков, российский автомобиль класса люкс Aurus пользуется устойчивым спросом. Подписка на седан «как у Путина» уже оформлена до 2020 года включительно.

Автомобили Aurus построены на единой модульной платформе, основное предназначение – обеспечение машинами первых лиц государства. Изначально проект предполагал создание линейки автомобилей, включая лимузин, седан и минивэн.

Особенностью проекта стал тот факт, что производство не стали ограничивать специальными автомобилями только для правительства. После инаугурации президента в текущем году, когда на публике был впервые представлен российский лимузин, на Московском автосалоне показали гражданскую версию седана «Сенат» (Aurus Senat).

Автомобиль вызвал повышенный интерес, уже на тот момент были оформлены заявки на весь 2019 год, теперь стало известно, что производство загружено заявками на два года вперёд. В связи с этим на заводах Sollers, который является индустриальным партнером проекта «Кортеж», планировалось увеличить объем выпуска.

Напомним, что впервые за постсоветскую историю в России налажено производство собственного автомобиля для президента и других руководителей. В мире существует достаточно ограниченное количество стран, которые могут похвастаться собственными правительственными лимузинами.

Вплоть до 2018 года Владимир Путин использовал немецкий лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman. Теперь Россия вошла в немногочисленный список стран, промышленность которых способна самостоятельно выполнить полный цикл разработки и производства машин класса люкс.