У кроссовера Skoda Kodiaq появится GT-модификация

У кроссовера Skoda Kodiaq появится GT-модификация

Skoda показала новый концепт кроссовера на базе единой модульной платформы MQB концерна Volkswagen. Новый автомобиль имеет кузов в формате купе и предназначен, в первую очередь, для рынков развивающихся стран.

Изображения нового кроссовера от чешского бренда Skoda были представлены пресс-службой компании. Модель получила рабочее название Kodiaq GT, хотя не исключено, что к моменту выхода серийной модификации это название поменяется.

В основу автомобиля положена модульная платформа MQB от Volkswagen. Данный подход сокращает сроки разработки и стоимость конечного продукта. От кроссовера Kodiaq машина позаимствует линейку силовых агрегатов.

Kodiaq GT позиционируется как доступная альтернатива, конкурирующая с такими престижными моделями, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Относительно перспектив российского рынка, в Skoda планируют наладить производство компактного кроссовера Karoq на мощностях «Группы ГАЗ» в следующем году. Сборочное производство будет размещено в Калуге или в Нижнем Новгороде.