Интересные автомобильные новинки, которые скоро будут показаны всему миру

Интересные автомобильные новинки, которые скоро будут показаны всему миру

Ежегодно серия автосалонов по всему миру дает возможность потенциальным покупателям ознакомиться с новинками производителей. В данной статье представлено шесть наиболее интересных автомобилей, часть которых будет уже показана в 2018 году.

Среди новинок есть как традиционно ожидаемые модели от известных брендов, так и довольно смелые эксперименты по части выпуска гибридных версий и полностью электрических машин.

Кросс-купе Renault

Renault планирует представить кроссовер с кузовом купе. Мировая премьера новинки ожидается в конце августа на Московском международном салоне. Данная модель позиционируется как глобальный вариант, который будет реализован в разных странах от Юго-Восточной Азии до Америки. Примечательно, что впервые данная модель будет представлена именно на рынке России, по замыслу создателей она займет место между Kaptur и Koleos и составит конкуренцию BMWX4.

Новая «трешка» от BMW

Обновленный седан BMW 3-Series будет показан на Парижском автосалоне в октябре месяце. В основе модели будет новая модульная платформа CLAR, на которой построены машины BMW 7 и 5 серии. Линейка моторов включает в себя трех-, четырех- и шестицилиндровые двигатели с объемом от 1,5 до 3 литров. Самая мощная модификация сможет выдавать 380 л.с., при этом планируется в будущем выпустить форсированный вариант с 500 л.с. Также BMW не отстает по части перспективных технологий, со временем появится гибридная и электрическая версия, которая будет напрямую конкурировать с Tesla Model 3.

Land Rover Defender

Не так давно Land Rover официально анонсировал обновление внедорожника Defender нового поколения. Предполагается, что публика увидит новинку в 2020 году. Пока что известно, что машина будет собираться на легкой и прочной алюминиевой архитектуре, а силовая установка будет включать в себя линейку дизельных и бензиновых моторов, в том числе мощные 3-х литровые V6.

Относительно внешности известно только, что она будет кардинально отличаться от предыдущего поколения. Со слов руководителя дизайнерской студии Ричарда Вулли многие известные марки не стремятся к новым вершинам, и это плохо, в частности внешность нового Мерседеса G-Class практически невозможно отличить от предыдущего поколения.

Универсал от Kia

Новинка Kia Proceed GT от корейской компании отличается спортивным характером, сами разработчики назвали данный кузов удлиненным хот хэтчем. Такая модификация достаточно редко встречается в современном автомобильном мире, тем не менее, машина скорее всего найдет своих покупателей. Этому будет способствовать турбомотор мощностью 200 л.с.

Электрический Audi E-tron

Благодаря стараниям Илона Маска электрокары получили новую жизнь и все больше и больше завоевывают свою долю на рынке. Ведущие производители традиционных машин с двигателями внутреннего сгорания также включились в это соревнование. Теперь у многих автомобильных компаний имеются в линейке электрокары, Ауди здесь также не исключение.

Кроссовер Audi E-tron с электрическим приводом позиционируется как конкурент Tesla Model X. Новинка будет оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 300 кВт, что эквивалентно примерно 400 л.с. Такая отдача позволит ускоряться до «сотни» менее чем за 6 секунд, при этом максимальная скорость будет ограничена электроникой на уровне 200 км/час. Современная батарея с аккумуляторами на 95 кВтч обеспечивает пробег 400 км на одном заряде.

Mercedes-AMG A45

Инженеры знаменитой трехлучевой марки работают над модификацией компактного A-Class, который будет представлен в трех различных вариантах. Основной хот-хэтч A35 планируется оснащать 2-х литровым турбомотором с мощностью 300 л.с. Более заряженная версия A45 сможет выдавать 400 л.с. В дополнение к двум основным вариантам будет также предложен гибридный привод, в котором турбодвигатель планируется дополнить электрическим мотором, сочетающимся с 48-вольтовой бортовой сетью.